Гуманитарный Колледж РГГУ Студентам Творческий проект "ПЕРВАЯ ВЫСТАВКА" Фотовыставка Анастасии Кузьминой "Иллюстрации к комедии В. Шекспира "Сон в летнюю ночь""

Фотовыставка Анастасии Кузьминой "Иллюстрации к комедии В. Шекспира "Сон в летнюю ночь""

Фотовыставки выпускников Гуманитарного колледжа являются закономерным результатом преподавательской деятельности. В каких бы жанрах ни трудились наши выпускники: фоторепортаж, реклама, пейзаж, натюрморт, портрет и т.д. - для всех их работ характерны непосредственность, правдивость, оригинальность и, конечно, желание пробудить светлые чувства добра и гармонии.

Отличительной особенностью работ выпускницы прошлого учебного года Анастасии Кузьминой является необычная цветовая гамма: все ее  фотографии выполнены в черно-белом цвете, что придает им еще большую выразительность.

Не вызывает сомнений, что для Насти черно-белая фотография – это одно из самых интересных и вдохновляющих направлений в творчестве, это то, что люди называют настоящим увлечением. Черно-белые изображения связаны с истоками фотографии, однако то, что было когда-то лишь способом получения изображений, со временем превратилось в нечто более глубокое – в своеобразную черно-белую игру, которая содержит в себе все оттенки от черного к белому. 

Комедия Шекспира «Сон в летнюю ночь» - одна из самых поэтичных комедий Шекспира, феерия, наполненная фантастическими существами. Здесь сочетаются реальность и фантастика, серьезное и смешное, лирика и юмор, словно черное и белое. Анастасия Кузьмина представила шекспировскую сказку так, что у всех создается впечатление, похожее на то, какое бывает во время сновидений: было – не было… Луна мягким светом озаряет нежно шуршащую под легким ветерком листву деревьев, блестит вода, и в шорохе леса чудится какая-то странная и таинственная жизнь. Фантазия оживает, но, как любое сновидение, она «собирается» из элементов жизни, из того, что когда-то пережито, увидено, понято… На фотоработах А. Кузьминой словно оживают слова В.Г.Белинского, сказанные когда-то о бессмертной комедии Шекспира: "…тени в прозрачном сумраке ночи из-за розового занавеса зари, на разноцветных облаках, сотканных из ароматов цветов…".

1 2 3 4 5 6