Андрей Гордасевич

Родился в Москве в 1974 г. Окончил Московскую академию народного хозяйства им. Г.В. Плеханова, Московскую государственную юридическую академию и Московский государственный лингвистический университет им. Мориса Тореза; кандидат экономических наук.

Занимается фотографией daily life. Активно путешествует: съёмки в Китае, Индии, на Кубе, в Европе, в малых городах России.

Многократный участник международных месяцев фотографии в Москве «Фотобиеннале», фестиваля «Мода и стиль в фотографии»; фестиваля «Фотоваканция» (Болгария), неоднократный номинант конкурса на лучший фоторепортаж о Москве «Серебряная камера». Участник проектов Московского дома фотографии «Русский взгляд на Европу», «Фотолетопись России». Призы журналов «Огонек», «Персона». Выставки: «Другая сторона Китая», «Каллиграфия», «Тутаев», «Куба: обветренные знаки», «Пары» (Париж, 2004-2009), и др. Первый фотограф, сделавший индивидуальную выставку с компанией Leica в России – «Цепочка Шивы», http://www.leica-camera.ru/leica/content/culture/163945/163946/.

Мастер-классы для «ПРОЛАБ», «Академии классической фотографии», «Школы визуальных искусств», МГУ, РГГУ и др. Музыкально-фотографические выступления (живая музыка как импровизация по фотографическому ряду) с Алексом Ростоцким («Время, когда рыбы думают о прошлом», «Splashes»), Сергеем Летовым, Марал Якшиевой и Нейлом Леонардом («Цепочка Шивы»).

          2   3   6   10   1      

               8  7  9  5

                                                        4

Контакты:  

www.gordasevich.ru

gordasevich@gmail.com

См. также лекцию Андрея Гордасевича “Фотография и путешествие”:

http://prophotos.ru/masterclass/7894-vzglyad-i-nechto-fotografiya-v-puteshestvii-