Гуманитарный Колледж РГГУ Студентам Творческий проект "ПЕРВАЯ ВЫСТАВКА" Персональные фотовыставки Анны Холодовой и Ксении Рубан

В рамках проекта "Первая выставка" открылись персональные выставки студенток второго курса Анны Холодовой и Ксении Рубан

 

Ах, как волшебны эти сны,
В которых мы вдвоем в Париже...
А просыпаешься - из тьмы
Москва морозом дымным дышит..

Татьяна Воронцова

 

Подступай к глазам, разлуки жижа,

                                         Сердце мне сентиментальностью расквась!

                                   Я хотел бы жить и умереть в Париже,

                           если б не было такой земли - Москва.

 

                Владимир Маяковский

 

                                                                                                                                                                                                                                                                                                           

Творческий проект «Первая выставка» продолжает радовать нас новыми экспозициями наших талантливых студентов. В этот раз свои выставки работ представили студентки второго курса специальности «Техника и искусство фотографии» Анна Холодова и Ксения Рубан.

Анна Холодова совсем недавно побывала во Франции и решила поделиться с нами своими впечатлениями и наблюдениями от увиденного. Ее выставка называется «И пусть сердце Парижа бьется для вас!»  «Попробуем и мы притвориться парижанами и заглянуть туда, где не бывают туристы! – пишет Анна в аннотации к выставке. – Над головой тент, шея обмотана огромным шарфом, улыбка на лице, а напротив – Собор Парижской Богоматери. За мной! Попробуем пройти по мосту так, как делают это парижане. Теперь все мы не просто туристы. Мы способны переступить ту грань, за которой кончается восхищение Парижем-музеем и Парижем-библиотекой, чтобы оказаться там, где начинается истинная любовь к древнему и юному, безудержно веселому и меланхоличному Парижу».

8 1 2 3 4 5 6 7 9

Работы Ксении Рубан посвящены другому городу, другой столице – Москве. «А я шагаю по Москве!..» - такое название получил цикл ее работ. «Частенько прогуливаясь по историческому центру родного города, непроизвольно натыкаешься на заповедные уголки старой, забытой Москвы. Неожиданно замечаешь, что не одинок, вокруг тебя возникают не только люди, но и образы, навеянные временем, а добавив немного фантазии, незаметно попадаешь в другое измерение, где сливаются воедино реальность и вымысел», - пишет автор.

                              10 11 12 14 13 15

Мы приглашаем вас на прогулку по двум столицам - по двум городам, которые готовы приоткрыть вам свои тайны!

Выставка размещена на пятом этаже третьего корпуса Гуманитарного колледжа РГГУ.