13.12.2022

Открытый урок по английскому языку, посвященный обычаям, традициям и праздникам народов России

 1 В рамках Предметно-профессиональной недели гуманитарных наук в Гуманитарном колледже для студентов первого курса прошел открытый урок преподавателя Гуманитарного колледжа Матюхиной Натальи Георгиевны, посвященный обычаям, традициям и праздникам народов России. У русского народа существует множество древних традиций и обычаев, причем разница между этими двумя понятиями довольно зыбкая. Ученые-этнографы называют обычаем массовую привычку, то есть обычай – это определенная выработанная реакция народа на те или иные события. Обычай, регулярно повторяющийся веками, становится традицией.

   Студенты Гуманитарного колледжа провели исследование - и на английском языке рассказали о культуре и традициях проведения праздников в Российской Федерации, вобравших в себя народные обряды и верования. Россия — многонациональная страна с богатой историей и культурой. "В России много этносов, у каждого из них — свои традиции, формировавшиеся в зависимости от климата, местоположения, культуры, под влиянием политических событий. лавным способом объединения людей на протяжении многих веков служили традиции, зародившиеся еще в Древней Руси. Россияне продолжают отмечать национальные праздники, верят в старинные приметы и предания, так что в современной России есть тенденция возвращения народов к своим корням, к национальному самосознанию.

2
    Первокурсники проявили интерес к истории праздников народов Российской Федерации и отметили, что большое количество праздничных традиций в стране было и остается связанным со сменой времен года - началом и концом земледельческих работ, сбором урожая - и датами православного календаря. ​​​​​​​Однако в России живут и мусульманские народы, у которых свои праздники, традиции и обычаи, связанные с верой, семьей, воспитанием детей и т. д. У татар и башкир любимый народный праздник — Сабантуй. Малые северные народы — охотники, рыболовы, оленеводы — живут по своим правилам, продиктованным близостью природы. Уважение чужих традиций, их изучение — вот необходимое условие добрых отношений народов в большой стране.  

3



Версия для печати



Последние новости  Последние новости    Все новости за месяц  Все новости за месяц