24.11.2022

В Гуманитарном колледже прошла конференция на тему «Отечественная война 1812 года в памятниках Москвы»

1 24 июня 1812 года войска Наполеона пересекли реку Неман, развязав войну между двумя коронами – французской и российской. Так началась Отечественная война. 26 декабря, измученные боями и морозами, остатки полумиллионной французской армии отступили на территорию Польши. Менее чем за шесть месяцев армия Наполеона, наводившая страх на всю Европу, была практически уничтожена. Эта победа вызвала рост международного престижа страны и самосознания русского народа, благодаря которому война с Наполеоном с самого своего начала по праву считается Отечественной.

К 210-летней годовщине изгнания наполеоновских захватчиков из России в Гуманитарном колледже состоялась конференция в формате Круглого стола на тему «Отечественная война 1812 года в памятниках Москвы». Руководитель проекта -  к.и.н., преподаватель Гуманитарного колледжа Аркадий Борисович Данилин – предложил студентам 204 группы создать коллективную презентацию: первым этапом работы стал поиск документов – мемуаров и исследовательских работ, связанных с темой. Затем ребята разделились на творческие подгруппы, совершили поездки на изучаемые объекты и создали серии красочных фото. Итогом проделанной работы и стала большая коллективная презентация. Она была вызвала большой интерес у слушателей и получила высокую оценку со стороны директора Гуманитарного колледжа М.Г. Гришунькиной и заведующего отделением СПО С.И. Добренького.

2 3 4 5 6

Вообразить себе Москву без монументов, арок и других памятников, связанных с историей Отечественной войны 1812 года, невозможно - так же как нельзя отнять у людей память о великом подвиге наших предков. Как будет выглядеть столица без Триумфальной арки, памятника Багратиону? А еще без Манежа, Бородинской панорамы, без Храма Христа Спасителя?  Без этих удивительных зданий Москва имела бы совершенно другой вид – бесцветный, пустой и безликий. Памятники Москвы, посвященные войне 1812 года, – это и великое наше прошлое, и светлое будущее. Они душа страны - то, без чего не может существовать ни одно государство, – его история.



Версия для печати



Последние новости  Последние новости    Все новости за месяц  Все новости за месяц