21.11.2022

В Гуманитарном колледже прошел Всероссийский урок «Города трудовой доблести»

1 В рамках Предметно-профессиональной недели гуманитарных наук в Гуманитарном колледже прошёл всероссийский урок «Города трудовой доблести», который позволил расширить и углубить знания студентов о роли тыла в ходе Великой Отечественной войны и чрезвычайных условиях жизни, труда и быта в тылу. Урок подготовила преподаватель истории Татьяна Сергеевна Лызлова.

Город трудовой доблести — почётное звание Российской Федерации, установленное федеральным законом от 1 марта 2020 года «в целях увековечения подвига тружеников тыла во время Великой Отечественной войны 1941—1945 годов». Звание присваивается тем городам Российской Федерации, жители которых «внесли значительный вклад в достижение Победы в Великой Отечественной войне 1941—1945 годов, обеспечив бесперебойное производство военной и гражданской продукции на промышленных предприятиях, располагавшихся на территории города, и проявив при этом массовый трудовой героизм и самоотверженность».

7  5  6  4  8  9

Президент Российской Федерации В.В. Путин назвал учреждение этого почетного звания знаковым событием, так как инициатива с присвоением таких почетных званий городам позволила «по-особому подчеркнуть самоотверженный подвиг тружеников тыла, беспрецедентную, героическую - по своим масштабам, по организации, по силе воли, духа людей - эвакуацию из прифронтовых районов 25 млн. человек и почти 3 тыс. предприятий». Студенты узнали, что звание «Город трудовой доблести» на настоящий момент носит 53 российских города: 15 ноября 2022 года звание «Город трудовой доблести» присвоено еще девяти городам Российской Федерации: Астрахани, Вологде, Златоусту, Каспийску, Норильску, Орску, Якутску, Горловке и Луганску.

Татьяна Сергеевна рассказала ребятам о героическом труде тружеников тыла, уделив особое внимание существующей практике применения награждений за труд званиями, орденами, наградами и знаками. Это важнейший моральный стимула в развитии трудовой активности граждан. Россия – великое государство и по территории, и по величине национального богатства, но ее главный капитал – это люди!



Версия для печати



Последние новости  Последние новости    Все новости за месяц  Все новости за месяц