20.09.2022

В Гуманитарном колледже завершилась Неделя Первокурсника

1 С 12 по 16 сентября в Гуманитарном колледже РГГУ прошла Неделя Первокурсника. План мероприятий прежде всего включал экскурсии в университетскую библиотеку и тимбилдинг. В настоящее время тимбилдинг становится популярным и эффективным инструментом формирования командного духа, инструментом построения коллектива учебной группы и – как следствие - облегчение процесса адаптации обучающихся к новым условиям.

 «Тимбилдинг» дословно с английского переводится как «построение команды», где «team» – команда, а «building» – строительство. В русском языке также используется термин «командообразование». Существует мнение, что тимбилдинг пришел в психологию из спорта, где победа как группы игроков, так и отдельно взятого спортсмена достигается только благодаря всей команде. И действительно, если это футбол или баскетбол, то без взаимодействия между игроками победы не добиться. А как быть со студенческой группой? Ведущими тимбилдинга стали старшекурсники - члены актива Студенческого совета. Программа тимбилдинга была довольно насыщенной: ребята не только играли, прежде всего – они учились взаимодействовать друг с другом, искали общее между собой, делились сокровенным…

2  3  4  5  6  7

Оказалось, что и сами юные студенты хорошо понимают, что способствует и что препятствует эффективной деятельности группы, а еще каждый уверен, что умение работать в команде является в современных условиях не менее важным требованием к выпускнику, чем наличие индивидуальных профессиональных умений. Мы надеемся, что наши первокурсники сделали свой первый – самый трудный и самый важный - шаг к рождению нового Коллектива.

8  9  10  11  12  13

Посещение библиотеки студентами первого курса – давняя традиция нашего колледжа. Конечно, наши первокурсники познакомились с историей библиотеки, посетили читальный зал, увидели выставочные экспозиции, получили навыки пользования справочным аппаратом и электронными базами. В этом году первокурсники, помимо экскурсии в Читальный зал, посетили Фонд редкой книги, где познакомились с коллекцией по-настоящему редких книг - рукописных (XV в), книг XV- XIX вв., издания XVIII – первой трети XIX в., среди которых редкие прижизненные публикации и редкие переиздания трудов М. В. Ломоносова, В.Н. Татищева, Г.Ф. Миллера, С.П. Крашенинникова, М.М. Щербатова, И.И. Голикова, И.И. Лепехина, П.С. Палласа, Н.М. Карамзина…

14  15  16  17  18  19

Ребята увидели подлинные издания «Грамматики славенской» Мелетия Смотрицкого и «Арифметики...» Леонтия Магницкого – книги, ставшие «вратами учености» для великого русского ученого Михайло Васильевича Ломоносова.



Версия для печати



Последние новости  Последние новости    Все новости за месяц  Все новости за месяц