28.04.2022

Открытая лекция кандидата экономических наук Анастасии Алексеевны Гуковской

1 27 апреля 2022 г. состоялась открытая лекция кандидата экономических наук Анастасии Алексеевны Гуковской, доцента кафедры финансов и кредита экономического факультета РГГУ, на тему "Почему время - это деньги?" для студентов второго курса Гуманитарного колледжа РГГУ специальности «Финансы».

Многие считают время наивысшей ценностью. Еще в далеком 1748 году в своем сочинении «Совет молодому купцу» американский политический деятель и учёный Бенджамин Франклин впервые употребил выражение: «Помни, что время – деньги». Есть предположение, что эта фраза была заимствована у древнегреческого философа Теофраста (около 372 – 287 гг. до нашей эры), писавшего: «Время – очень дорогая трата». Знаменитая фраза "Время - деньги" означает, что между временем и деньгами существует прямая зависимость. «Время и деньги – вот две вещи, которых каждому человеку больше всего не хватает в жизни», - утверждает Д. Хамермеш. Этот компромисс между временем и деньгами, который лежит в основе многих решений, принимаемых людьми, пытались всесторонне обсудить будущие финансисты. Неопровержимая истина для любого успешного экономиста: время следует беречь и расходовать с толком, поскольку это всё те же деньги.

2

Как стоимость времени может иметь значение не только для отдельного человека, но и для экономики в целом? Как можно оценить эффективность инвестиций, потребительские привычки или эффективность новых законов? На все эти вопросы наши студенты получили ответы и закрепили результат решением практических примеров, иначе бы студенты не поверили услышанному и увиденному!



Версия для печати



Последние новости  Последние новости    Все новости за месяц  Все новости за месяц