06.04.2021

В Гуманитарном колледже открылась выставка студенческих работ по рисунку

25 05 апреля в Гуманитарном колледже в рамках Недели творческих специальностей и проекта "Первая выставка" состоялось торжественное открытие выставки работ студентов третьего курса специальности "Дизайн". Это работы по рисунку, выполненные под руководством Сергей Александровича Афонского - члена Московского союза художников, Московского отделения союза художников России и Правления Московского отделения ВТОО "Союз художников России", лауреата и дипломанта многих российских и международных выставок.

Вопрос, нужно ли дизайнеру уметь рисовать, остается одним из самых дискуссионных в этой сфере деятельности. Известно, что многие практикующие дизайнеры не имеют художественного образования, а кто-то даже не способен нарисовать эскиз от руки. Однако дизайнер, обладающий навыками рисунка, безусловно, имеет массу преимуществ перед конкурентами. Во-первых, владение техниками рисунка открывает дизайнерам новые возможности: общаясь с заказчиками, вы сможете предложить дополнительные услуги - создать иллюстрации, разработать фирменный стиль или просто быстро визуализировать возникшую идею, что однозначно повысит доверие клиентов. А еще умение рисовать поможет лучше понимать базовые принципы композиции, уметь работать со средствами выразительности.

 24 2 3 4 26 6 7 9 27

В начале мероприятия директор колледжа Марина Геннадьевна Гришунькина отметила, что "работы студентов характеризуются высоким профессионализмом, и в первую очередь это показатель очень высокого профессионализма преподавателя - самого Сергея Александровича Афонского, поэтому я рекомендую всем студентам - как только откроется очередная выставка Сергея Александровича - обязательно посетить ее".

10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 

Сергей Александрович в ответном слове сказал: "Наше общение с этой группой дизайнеров началось несколько неожиданно - не с аудиторных занятий, а именно с выставки: ребята вместе с Елизаветой Сергеевной Рабочих пришли на открытие моей выставки! Когда же начались занятия в аудитории, случилось то, чего никто не ожидал: пандемия, и наши занятия стали вынужденно более самостоятельными. К сожалению, у нас не было возможности делать выставки. Так что открытие этой выставки - огромный шаг вперед!" Сами "творцы" тоже заметили собственный профессиональный рост и выразили надежду, что их работы вызовут интерес.

23 20 21 1 28 8 22 5

В заключение все участники выставки отметили большую роль в профессиональном становлении будущих дизайнеров оценки и советов преподавателей.

На выставке представлены работы Дерзаковой Валерии, Еркович Полины, Жигульской Анастасии, Константиновой Алисы, Корыткиной Валерии, Крыловой Екатерины, Мамолиной Анастасии, Марченко Алексея. Москвиной Софьи, Пономаревой Нелли, Стрижовой Натальи, Харитоновой Александры, Щеткиной Дарьи.



Версия для печати



Последние новости  Последние новости    Все новости за месяц  Все новости за месяц