01.04.2021

Встреча с фотографом Дарьей Котровской

5 В Гуманитарном колледже прошла встреча студентов специальности "Техника и искусство фотографии" с нашей выпускницей, практикующим фотографом Дарьей Кузнецовой (Котровской). В настоящее время Дарья снимает репортажи для творческих коллективов и культурных организаций в городе Москва, готовит качественные портфолио для актеров театра и кино и, конечно, занимается художественной портретной фотосъемкой. В частности Дарья является фотографом государственного академического хореографического ансамбля «Берёзка» имени Н. С. Надеждиной.

В ходе разговора Дарья рассказала о том, как пришла в профессию, о том, как искала возможность получить разнообразный опыт, работая на съемках концертов, спектаклей, в музеях, Кидбурге... Важная часть профессии фотографа - выстраивание отношений с заказчиками, руководителями творческих коллективов и артистами. Творческая атмосфера - это в первую очередь доброжелательное окружение, дающее ощущение причастности к команде; только в таком случае творческие способности смогут раскрыться.

1  2  3  4 Работы Дарьи Котровской

Для того чтобы максимально реализовать свой потенциал, фотографу необходимо создать особые условия (или включиться в уже имеющиеся), в которых учитываются особенности склада ума и образа жизни своих моделей: во-первых, иметь достаточное количество времени на съемку; во-вторых, контролировать эмоциональную обстановку в творческом коллективе. В-третьих, следить за творческим процессом, быть честным и заинтересованным тем, чем занимаются модели. Люди всегда чувствуют фальшь, так что выстраивать доверительные отношения надо абсолютно искренне. Плюс - открытость и общительность нужны не только для поиска, но и для поддержания связи с клиентами. Наконец, профессия фотографа требует высокого уровня самоорганизации, прежде всего - пунктуальности и готовности отвечать за качество своей работы! Все остальное: выбор ракурса и композиции, внимание к мелочам, свет, цвет и т.д. – это вопрос эстетики, креативности и вкуса.

Встреча прошла в формате «живого общения»: ребята задавали много вопросов, прямо говорили о волнующих их проблемах, связанных с дальнейшим трудоустройством. Общение  получилось столь интересным, что после встречи участники разошлись не сразу и продолжили беседу



Версия для печати



Последние новости  Последние новости    Все новости за месяц  Все новости за месяц