03.11.2020

Открытая лекция к.э. н. М. А. Лашкевич на тему «SMART - технологии постановки и критеризации целей»

1 22 октября 2020 г. в рамках Предметно-профессиональной недели социально-экономических наук доцент кафедры управления, кандидат экономических наук Мария Алексеевна Лашкевич провела открытую лекцию на тему «SMART - технологии постановки и критеризации целей», направленную на повышение финансовой грамотности и расширения кругозора для студентов 2 курса «Финансы». 

SMART- цели - это то, что поможет научиться правильно ставить цели, делать их более конкретными, измеряемыми, достижимыми, важными, а главное - научит успешно их добиваться; это методика, позволяющая практически полностью гарантировать достижение необходимого результата. SMART переводится с английского языка как "умный", но в этом случае является еще и удобной для запоминания аббревиатурой, раскрывающей пять основных принципов этой методики:

Specific – Конкретная

Measurable – Измеримая

Relevant – Релевантная

Achievable – Достижимая

Time-Bound – Ограниченная временем

2

О таком способе целеполагания в бизнесе еще в середине XX века говорил теоретик менеджмента Питер Друкер. В ходе выступления была проанализирована кейс-ситуация, в разборе которой ребята приняли активное участие: задавали вопросы, проявляя живой интерес к поднятым темам и вопросам управления временем и саморазвитием. Завершающий критерий SMART целеполагания – это ясный срок, к которому все должно быть выполнено. Без установки такого срока, вы рискуете заметно потерять в эффективности.

3

На лекции студенты Гуманитарного колледжа учились ставить перед собой реальные и достижимые цели и даже составили план саморазвития и самореализации на ближайший год.



Версия для печати



Последние новости  Последние новости    Все новости за месяц  Все новости за месяц