28.10.2020

Выездное занятие на тему "Природный материал в дизайне"

Есть в осени  первоначальной

Короткая, но дивная пора –

Весь день стоит как бы хрустальный,

И лучезарны вечера…….

 

1 Преподаватель Гуманитарного колледжа Татьяна Ильдаровна Филяева провела выездное занятие на тему "Природный материал в дизайне" для студентов третьего курса специальности "Дизайн". Для этого ребята отправились на небольшую экскурсию, ведь природный материал — это то, что мы находим в природе, окружающей нас.

Природные материалы лучше всего рассматривать и собирать во время маленького путешествия. Золотая осень щедро осыпает нас разноцветными листьями, одаривает каштанами и ягодами, шишками и желудями. Осень окунает нас в яркие душистые цветы и магическую атмосферу. Татьяна Ильдаровна рассказала, что такие материалы можно разделить на две группы. К первой группе относятся материалы растительного происхождения, ко второй — минеральные. Растительные природные материалы: мох, кора, листья, цветы, орехи, шишки, каштаны, грибы, соломка, желуди, тополиный пух и многое другое. Минеральные природные материалы: ракушки, камушки, песок, скорлупа, драгоценные камни. Наши будущие дизайнеры учились видеть особенности листьев и веток, их фактуру... Разнообразие форм и цвета листьев делает их интересным материалом для творчества. Интересно, что идеи, как применить ту или иную веточку или шишку, рождались почти сразу, во время учебной прогулки. Да и как ожидать от дизайнера интересной работы, если он ее не «обдумал» заранее? Еще один важный вопрос занятия: как сохранить собранное. Сбор материала — работа, требующая времени, терпения и аккуратности. И только в практической деятельности становится понятно, насколько тот или иной природный материал прочен.

2 3 4 5  7 14

       6  8  9  10  11  12  13

Осень — невероятно творческое время, когда сама природа вдохновляет, а материал для творчества буквально валяется у нас под ногами. И невозможно просто пройти мимо! Хочется  собрать всю эту красоту и творить, творить, творить!



Версия для печати



Последние новости  Последние новости    Все новости за месяц  Все новости за месяц