19.02.2020

Студенты Гуманитарного колледжа посетили выставку "Первозданная Россия"

24В рамках Предметно-профессиональной недели творческих специальностей выставку «Первозданная Россия» посетили студенты 1 курса специальности "Техника и искусство фотографии" вместе со своим преподавателем Андреем Вадимовичем Лисицыным - восторженные рассказы об этом мероприятии ребят "старших" курсов заставили внести  коррективы в план Предметной Недели. В этом году выставка объединила сразу три направления: «Красная книга России»«Цвета дикой природы» и «Мир природной фотографии».

«Первозданная Россия» – не только крупнейшая в стране выставка фотографий дикой природы,  но и уникальная просветительская площадка: организаторы проекта представили коллекцию уникальных снимков редких и требующих особой охраны видов животных и растений России, нечасто попадающих в объектив фотографов и никогда еще ранее не представленных на крупных выставках и фестивалях.

1  2  3  4  6  12  7  8

      9  10  11  5  13  14  15

17  16  18  23  21  22  20  19  

Андрей Вадимович обратил внимание юных студентов на способы и технику съемки, применяемых фотографами для создания этих неповторимых снимков дикой природы. Особое внимание он уделил передаче цвета, ведь цвет играет значительную роль в эмоциональном и эстетическом восприятии фотоизображения: грамотное комбинирование оттенков, контраста, насыщенности цвета позволяет создавать настроение, так называемую атмосферу кадра. Например, в рекламной съёмке требуется максимально точное воспроизведение оттенков цвета изделия, чтобы, с одной стороны, привлечь внимание клиента, а с другой - не создавать у него ложных ожиданий. Андрей Вадимович на примерах представленных фотографий демонстрировал студентам, как подбирать подходящие настройки цветопередачи во время съёмки. Обрабатывая снимок, любой фотограф, безусловно, стремится к своему личному "цветовосприятию", которое на протяжении жизни меняется: это связано с тем, что авторский вкус развивается, увеличивается спектр воспринимаемых оттенков, и цвет, который раньше казался интересным, может восприниматься как неудачный.



Версия для печати



Последние новости  Последние новости    Все новости за месяц  Все новости за месяц