13.02.2020

В Гуманитарном колледже прошел мастер-класс Лилии Сибиряковой на тему «Особенности наложения профессионального грима для студийной фотосессии»

1 В рамках Недели творческих специальностей 12 февраля в Гуманитарном колледже прошел мастер-класс Лилии Алексеевны Сибиряковой на тему «Особенности наложения профессионального грима для студийной фотосессии». Оказывается, хорошо выглядеть на фотографии не так просто.

Лилия Алексеевна рассказала, что причин этому несколько: яркий верхний свет и увеличивающие объективы. Эти два фактора съёмки действительно неблагоприятны. Студийные софиты дают яркий свет. Как следствие - резкие тени на лицо, а чувствительная оптика фотокамер не только обнаруживает эти тени, но и увеличивает детали, незаметные обычным глазом при привычном свете: веснушки, родинки, бородавки, неровности на коже, шрамы, круги под глазами... Ещё одна проблема — блеск на лице. При съемке он кажется ярче, блестящее лицо кажется крупнее и полнее. Как же избежать подобных неприятных моментов при фотосъемке?

2  3  5  8  4  6

   9   10   11   12   14   15   16

Фотографу необходимо уметь наносить модели особый макияж. Причем для любой фотосъемки лучше наносить макияж театральный или вечерний. В этот раз Лилия Алексеевна продемонстрировала особенности макияжа начала двадцатого века - эпохи немых фильмов и звезд немого кино, которые создавали драматичные, эмоциональные образы в условиях беззвучного кинематографа с помощью нарочитого, преувеличенного грима. Женщины густо пудрили лицо, а на щеки наносили яркие румяна. Характерным признаком макияжа тех времен были глаза: их густо подводили, на все верхнее и нижнее веко наносили тени темных оттенков, оттушевывая вниз. Брови подводили четкой темной линией, которая резко уходила вниз, создавая эффект «печальных» глаз. Губам придавали четкий контур, и покрывали помадой насыщенного красного или бордового оттенка. Лилия Алексеевна наглядно продемонстрировала, как надо наносить макияж, чтобы исправить недостатки формы лица, подправить контур губ...

В завершение мастер-класса Лилия Алексеевна напомнила, что "грим, макияж – это искусство, цель которого подчеркнуть все достоинства модели и скрыть недостатки, применяя различные техники". После завершения грима обязательно нужно оценить целостный облик человека, проверить, как он выглядит на фото и при необходимости вносятся небольшие изменения в стиль.



Версия для печати



Последние новости  Последние новости    Все новости за месяц  Все новости за месяц