29.04.2019

В Гуманитарном колледже прошел День танца

1 Сегодня, 29 апреля, люди всего мира отмечают Международный День танца. Этот праздник был учрежден Международным советом танца ЮНЕСКО в 1982 году. Дата не случайна: 29 апреля родился известный французский балетмейстер, «отец современного балета» Жан-Жорж Новерр. Именно он первым начал ставить полноценные балетные спектакли. Танец — это искусство выражения себя. Танец — это удивительное средство, помогающее выразить все наши потаенные чувства, не прибегая к словам. Танец – это полет души. «Танец, - как говорил американский танцовщик Жак д`Амбуаз, – это твой пульс, биение твоего сердца, твое дыхание. Это ритм твоей жизни. Это выражение во времени и движении, в счастье, радости, грусти и зависти». Международный день танца, позволяя людям всего мира говорить на едином общем языке — языке танца, посвящен всем стилям и направлениям в танце. 

В преддверии Международного дня танцев в Гуманитарном колледже прошло мероприятие, посвященное этому празднику. В прошлом году День танца вызвал невероятный резонанс среди наших студентов и преподавателей и превратился в настоящую танцевальную феерию и праздник музыки. Даже те, кто не участвовал в танцевальных номерах, оставаясь зрителем, не мог усидеть на месте - танец звал за собой! В этом году все ждали такого же ажиотажа, но, видимо, за год наши участники и зрители не смогли накопить необходимую энергетику. Напрасно ведущий фестиваля Бахруз Насиров пытался расшевелить зрительный зал - ребята стеснялись выходить на сцену. Да и зрителей, к сожалению, было не так много...  Участники фестиваля представили разные танцевальные номера: открыли мероприятие студенты 104 группы Никита Буканов и Екатерина Крылова; Кирилл Комиссаров и Анна Максимова продемонстрировали танго; единство идеи и командный дух чувствовался у танцевального коллектива 101 группы, показавшего композицию в стиле "кантата". Наши любимые Иванушки - Панов и Куриленко - очередной раз порадовали зрителей своим танцевальным "хитом" - "Барыней", а девушки из 103 группы Соня Мамонова, Полина Резникова и Любовь Гюлнетова исполнили современный эстрадный танец. Между номерами звучали песни в исполнении студентки 203 группы Софьи Мельник

13  14  7  12  10  5  4

2  11  6  15  8  9  3

Завершился праздник танца танцевальным флешмобом - каждый мог выйти на сцену и принять участие в импровизированной дискотеке. Разнообразная музыка, то зажигающая, то расслабленная, помогающая ответить на вопрос: зачем и почему люди танцуют? Кто-то танцует по случаю и как умеет, а кто-то посвящает танцу всю свою жизнь, выбирая танец своей профессией. Гармония музыки и движения - что может быть лучше? Танец действительно способен объединять людей. И чтобы понимать танец, его надо чувствовать сердцем:

 Танец – есть чувств и эмоций палитра –

Показать можно все, что на сердце сокрыто!

Танец – есть тела особый язык –

Расскажет о том, к чему каждый привык!

 

В танце, как в жизни, идет бег по кругу:

И сила, и слабость бегут друг за другом.

О танце можно рассуждать бесконечно,

Но танец – есть жизнь, и так будет вечно!

                                                         Раиса Малинка

 



Версия для печати



Последние новости  Последние новости    Все новости за месяц  Все новости за месяц