05.04.2019

Поездка студентов Гуманитарного колледжа в Коломну

1 30 марта у студентов Гуманитарного колледжа состоялась незабываемая поездка в прекрасный город Коломну, являющийся исторической достопримечательностью нашей страны. В поездке приняли участие студенты всех четырех курсов, а также представители администрации колледжа.

Коломна впервые упомянута в летописи в 1177 году, тогда город был пограничной крепостью Рязанского княжества на границе с Владимирской Русью. Известно, что городище славян-вятичей, живших на высоком берегу при впадении речки Коломенки в реку Москва, существовало здесь ещё в VII — X веках. Место стратегически важное — именно здесь Москва-река впадает в Оку, а Ока — это выход в Волгу! Коломна первой вошла в состав Московского княжества, и это повлекло за собой сооружение каменного кремля, построенного по образцу Московского. Коломенский кремль почти не уступал Москве ни размером, ни красотой стен и башен, ни своими боевыми качествами. В настоящее время из семнадцати башен Кремля сохранилось семь.

13 14 15 7 8 12 16 10 11

Несмотря на прохладную погоду, студенты радостно знакомились с достопримечательностями этого чудесного старинного города. Экскурсовод провел увлекательную экскурсию по главной части города, показал стены Кремля, Соборную площадь и знаменитую «Маринкину» башню, история которой по преданию связана с именем Марины Мнишек — жены Лжедмитрия Первого, а затем и Лжедмитрия Второго.  После экскурсии ребятам дали свободное время, и они смогли лично посетить храмы и сделать очень красивые фотографии.

5 9 2 4 18 3 6 17

Но на этом поездка не закончилась - студенты посетили известнейший Музей Пастилы, где посмотрели целую театральную постановку, и даже смогли сами принять в ней участие! Потом ребята сами делали конфеты из пастилы, а в конце программы попробовали различные виды пастилы на вкус.

В наше время трудно встретить город, в котором так бережно сохранен исторический облик. Чаще центр застраивают новыми современными домами и магазинами, как говорится, без скидок на историческую ценность и эстетический вкус; реже - сохраняют исторический облик города самым простым способом: ничего не реставрируя и не меняя. Коломна, как мы все смогли убедиться, редкое с этой точки зрения исключение.

Подводя итоги, нельзя не сказать о том, что все получили массу положительных эмоций и с нетерпением ждут возвращения в этот замечательный город!



Версия для печати



Последние новости  Последние новости    Все новости за месяц  Все новости за месяц