25.02.2019

Студенты Гуманитарного колледжа побывали на выставке Бориса Регистера «Затмение времени»

1 Студенты Гуманитарного колледжа специальности "Техника и искусство фотографии" побывали на выставке Бориса Регистера «Затмение времени» / «Eclipse Time». Этот проект в 2016 году завоевал престижную фотографическую премию Альфреда Фрида. Работы Бориса Регистера находятся в частных коллекциях в Европе и США, его снимки публикуют центральные зарубежные и российские издания.

В проекте «Затмение времени» автор поднимает важные мировые проблемы: миграция, столкновение мигрантов с чужими культурными кодами, чужим образом жизни. При этом коды другой культуры кроются не только в языковых конструкциях и ритуалах поведения, но и в архитектуре и дизайне, с которыми человек сталкивается повседневно. Наблюдая за повседневной жизнью взрослых и детей, Борис Регистер не только документирует, но и анализирует моменты социальной и культурной ассимиляции, происходящие в Калининградской области. Его проект, снятый в конкретное время в конкретном месте, имеет универсальное значение, актуальное для стран, сталкивающихся с огромными потоками мигрантов и стоящих перед проблемами их интеграции в местную культуру.

2  3  5  6  7  8  4

Выставка «Затмение времени» проходит в рамках XI московской международной биеннале «Мода и стиль в фотографии 2019» в Мультимедиа Арт Музее.

Ребята отметили, что давно не видели таких удивительных фотографий. Каждый снимок - история, но все вместе они выглядят чрезвычайно органично: видна связь не только разных времен, но и разных культур, несмотря на то что все фотографии сделаны в наше время. Калининград и Кенигсберг словно отражаются друг в друге.



Версия для печати



Последние новости  Последние новости    Все новости за месяц  Все новости за месяц