25.02.2019

Мастер-класс Лилии Сибиряковой по рисунку

1 В рамках Недели творческих специальностей в Гуманитарном колледже 21 февраля 2019 года прошел мастер-класс  Лилии Алексеевны Сибиряковой по рисунку. Тема - "Этапы рисования портрета".

Портрет - один из наиболее сложных в исполнении жанров изобразительного искусства. Опытные мастера утверждают, что основная причина - невозможность передачи эмоций. Форма губ, разрез глаз, высота скул – все эти и многие другие черты могут быть воспроизведены художником точно, а вот передать настроение и характер модели удается далеко не всем. Сложность заключается еще и в том, что человек, которого вы рисуете, не может застыть, замереть - черты постоянно меняются. Конечно, можно рисовать по фотографии, но тогда есть опасность не почувствовать объем. Лучшим выходом для начинающих художников станет поэтапное освоение процесса.

2  3  4  10  5  9  6  7  8    

Лилия Алексеевна рассказала, что еще одна трудность, возникающая в процессе рисования человеческого лица, заключается в соблюдении пропорций. Необходимо учитывать расстояние между глазами, зрачками, ртом и бровями, глазами и подбородком и т.д. Среди главных ошибок, которые допускают новички при создании портрета, - слишком крупные глаза, тонкая шея, чересчур маленький нос или рот... Рисование глаз — немаловажная часть портрета, ведь именно они передают и характер, и настроение человека. Глаза — самая выразительная часть лица.

На мастер-классе Лилия Алексеевна продемонстрировала, как следует работать над портретом, и напомнила студентам, что мастерство достигается только с помощью практики. Рисуйте чаще!



Версия для печати



Последние новости  Последние новости    Все новости за месяц  Все новости за месяц