18.02.2019

Мастер-класс Г.В. Животова по рисунку

5 Многие называют рисунки простым карандашом лучшим способом знакомства с основными техниками рисования. Простой карандаш... Он известен с детства каждому человеку, но для художников и дизайнеров простой карандаш – самый близкий друг. Именно им делаются эскизы, наброски, чертежи, планы, а иногда и создаются шедевры! Возможности карандаша безграничны: можно рисовать мягкими, еле заметными линиями, с плавным переходом оттенков, растушевкой или же, напротив, яркими, твердыми, четкими, экспрессивными штрихами... Картины, написанные в данной технике, получаются естественными и словно "живыми". В такой работе сразу чувствуется настроение!

  2   3   1   4   6  

Студентам, которые готовятся к профессиональной деятельности, связанной с творчеством, просто необходимо познакомиться с техникой рисунка, и поэтому рисунок занимает в учебном плане будущих профессионалов ведущее место. Помимо учебных занятий, наши студенты имеют возможность наблюдать за работой настоящих профессионалов - художников с Большой буквы. Так что настоящим подарком для студентов-первокурсников становятся мастер-классы, которые проводит преподаватель Учебного центра "Арт-дизайн" факультета истории искусств Российского государственного гуманитарного университета, профессор, художник станковой графики, живописец, монументалист, карикатурист, заслуженный художник Российской Федерации Геннадий Васильевич Животов. Высокий профессионализм, заинтересованность в "молодой смене" в сочетании с огромным человеколюбием делают Геннадия Васильевича серьезным педагогом, который не замыкается в себе, а, напротив, охотно делится знаниями, опытом и мастерством с юными студентами.

7 Геннадий Васильевич рассказал об этапах создания графического портретного рисунка, а потом предложил на глазах у всех собравшихся нарисовать портрет любого желающего. Ребятам очень понравилась атмосфера творчества занятия. В завершение мастер-класса Геннадий Васильевич рассказал посоветовал всем студентам чаще браться за карандаш!



Версия для печати



Последние новости  Последние новости    Все новости за месяц  Все новости за месяц