15.02.2019

Мастер-класс фотографа Анастасии Омельченко «Психология взаимодействия с моделью»

1 В рамках Предметно-профессиональной недели творческих специальностей в Гуманитарном колледже для студентов второго курса специальности "Техника и искусство фотографии состоялся мастер-класс выпускницы Гуманитарного колледжа, фототехника, специалиста по ретуши Анастасии Омельченко на тему «Психология взаимодействия с моделью».

5

Взаимоотношения фотографа и человека, находящегося перед объективом, часто складываются непросто. Как создать условия для получения по-настоящему качественных художественных снимков? Как передать характерные черты модели так, чтобы она не только была легко узнаваема, но и нравилась самой сeбe? Кaк сделать общение с моделью не только полезным, но и приятным? Как поймать настроение модели, наиболее соответствующее ее образу? Прежде всего, утверждает Анастасия, нужно создать необходимую атмосферу в студии еще до начала съемок, чтобы, во-первых, узнать модель лучше, и во-вторых, немного раскрепостить ее.  Установить психологический контакт не всегда бывает просто. Иногда фотографу приходится работать c неопытной моделью, которая, придя в студию, может вести себя скованно и даже неестественно. Фотограф сам должен быть спокоен и уверен в себе.

2

Анастасия рассказала о книгах известного шведского специалиста по психологическому манипулированию, искусству чтения мыслей и невербальной коммуникации Хенрика Фексеуса. Фексеус представляет свою методику «считывания» чужих мыслей, которая поможет любому из вас понять, о чем думает другой человек, что он чувствует, а главное - научит незаметно на него воздействовать и выбрать нужную модель поведения.

3

Далее Анастасия рассказала о некоторых сценариях поведения, которые можно применять в работе с моделями. Особый интерес вызвала модель поведения "выбор без выбора", представлящая собой особую разновидность косвенного внушения, в процессе которого один человек воздействует на область бессознательного другого, предлагая сделать выбор, заведомо выигрышный для одного из участника разговора.

4

В завершение мастер-класса Анастасия Омельченко отметила, что любое знание можно использовать как во благо, так и во вред: если вы наладили контакт с моделью и предлагаете именно то, что, по вашему мнению наиболее успешно и необходимо, то эти техники, включая приемы манипуляции, помогут принять важное решение быстрее.

6



Версия для печати



Последние новости  Последние новости    Все новости за месяц  Все новости за месяц