13.02.2019

Мастер-класс Элеоноры Горло "Жидкий акрил"

4 В рамках Предметно-профессиональной недели творческих специальностей 07 февраля в Гуманитарном колледже состоялся мастер-класс «Жидкий акрил» для студентов специальности "Реклама" с фототехником, художником и дизайнером Элеонорой Горло. Элеонора - выпускница Гуманитарного колледжа, специальность "Техника и искусство фотографии". Несколько лет назад она защитила в нашем колледже диплом, затем окончила Британскую высшую школу дизайна, в настоящее время работает как в России, так и за границей в качестве дизайнера и художника.

1  2  8  5  6  7  3  

Мастер-класс Элеонора начала с рассказа о композиции в художественном оформлении: представила композиционные схемы, рассказала о композиционном центре - как правильно его определить и где должна находится фигура, на которую будет направлен взгляд зрителя. Элеонора в основном работает акрилом, поэтому наши студенты заинтересовались возможностями акриловых красок. В составе этой краски находится пигмент, вода и акриловая смола. Именно из-за акриловой смолы краска и называется акриловой и приобретает все свои замечательные свойства: акрил не выгорает на солнце, не меняет цвет со временем; палитра цветов чрезвычайно яркая, и хотя некоторые обвиняют акрил в неестественности, эта сочность, особенно в декоративном творчестве, дает невероятный эффект. Акрилом можно рисовать на любой поверхности: на стекле, на дереве, на холсте, и даже на ткани.

Элеонора рассказала о том, как она создает свои композиции, как выбирает цвета для своих картин, а также об абстракционизме.  Это направление в искусстве оказалось ей наиболее близко. Элеонора убеждена, что создать произведение искусства в абстрактном стиле способен любой, даже начинающий дизайнер или художник. Но любом случае важное значение имеет контекст их создания, колорит и настроение, которое "дарит" полотно. Беспредметное искусство, хотя и строится на соотношениях цветовых пятен, линий, штрихов, "не должно быть бестолковым и  бестелесным", то есть должно нести настроение и гармонию.



Версия для печати



Последние новости  Последние новости    Все новости за месяц  Все новости за месяц