06.12.2018

Студенты Гуманитарного колледжа РГГУ посетили верхнюю палату Федерального Собрания Российской Федерации – Совет Федерации

1 3 декабря 2018 года студенты 102 группы Гуманитарного колледжа РГГУ посетили верхнюю палату Федерального Собрания Российской Федерации – Совет Федерации. Цель поездки - ознакомление с условиями и принципами организации деятельности Совета Федерации, его составом, структурой, статусом и полномочиями.

2

Прежде всего студенты узнали о том, что в верхней палате Федерального Собрания работают по два представителя от каждого субъекта Российской Федерации — по одному от представительного и исполнительного органов государственной власти. Ребята побывали в зале пленарных заседаний, который они смогли рассмотреть с балкона, предназначенного для прессы. В оформлении зала - Государственный флаг и Государственный герб Российской Федерации, что подчеркивают значимость и официальность происходящих здесь событий. Экскурсовод рассказала, что при открытии и закрытии заседаний обязательно исполняется Государственный гимн Российской Федерации. Каждый участник имеет зале своё место, пульт для голосования и микрофон. Оказалось, что сенаторы - суеверные люди, и в зале нет места №13!  

3

Несомненно, большой интерес вызвал зал с флагами всех субъектов РФ и городов федерального значения, причем флаги расставлены именно в том порядке, в котором субъекты России указаны в Конституции. Их сегодня восемьдесят пять - среди них флаг Крыма и Севастополя. Они имеют особую историю: все флаги были изготовлены на заказ в Москве, а крымский флаг привез сам глава Республики Крым и вручил его Совету Федерации.

4А в завершении этой интереснейшей экскурсии ребят провели по второму этажу, где находятся портреты величайших политиков нашей страны - от императора Александра I - основателя первого Государственного Совета в 1810 году - до наших современников. Этот портретный ряд демонстрирует историческую преемственность деятельности, которую сегодня осуществляет Совет

5

От посещения Совета Федерации РФ у студентов остались лишь положительные эмоции, а главное - чувство гордости за свою страну. И это неслучайно: Совет Федерации - особенный орган, имеющий свою многолетнюю историю и выполняющий важные функции: законотворческую и политическую. Кто знает, может быть, кто-то из наших нынешних студентов скоро придет сюда не как посетитель, а как полноправный член. Для того чтобы это когда-нибудь произошло, каждый желающий смог постоять на так называемом «счастливом месте»: если загадать желание – твоя будущая карьера непременно будет успешной.

6



Версия для печати



Последние новости  Последние новости    Все новости за месяц  Все новости за месяц