10.10.2018

В Гуманитарном колледже начала работу программа «Английский язык: коммуникативное обучение иноязычной культуре»

1 В Гуманитарном колледже начинает работу программа «Английский язык: коммуникативное обучение иноязычной культуре», предназначенная для старшеклассников и студентов СПО, проявляющих интерес к изучению английского языка. Особенность этой программы в том, что она не дублирует содержание государственных стандартов по иностранным языкам, а содержит новые знания, представляющие профессиональный и познавательный интерес для учащихся. Перспективную цель программы "Английский язык: коммуникативное обучение иноязычной культуре" можно определить как подготовку учащихся к эффективной творческой самореализации в условиях современного поликультурного пространства – через диалог российской и англоязычной культур, вовлечение детей в исследовательскую деятельность.

Знание иностранного языка в настоящее время приобретает важное значение. Владение иностранным языком, особенно, английским — неотъемлемая составляющая образования успешных людей. Английский — язык международного общения, язык современной науки, навигации, литературы, популярной музыки, международного спорта, туризма, программирования... Английский сегодня является самым распространённым языком в мире: более чем для 400 миллионов человек он является родным, но число людей, которые владеют им как иностранным, по статистике, в три раза больше. Так что студенты, владеющие английским языком на высоком уровне, при построении своей профессиональной карьеры имеют явные преимущества: у них есть возможность стажировок по программам, которые помогут приобрести не только бесценный опыт, но и дадут возможность познакомиться со строением зарубежных компаний, узнать о последних разработках и тенденциях развития интересующей профессиональной сферы, усовершенствовать язык и расширить знания о культуре страны.

В отличие от основной программы программа «Английский язык: коммуникативное обучение иноязычной культуре» направлена на развитие навыков коммуникативного общения, овладение студентами дополнительной лексикой, и, что немаловажно, на расширение кругозора за счет новой информации, преимущественно страноведческой и познавательной. Страноведение – важный компонент в изучении английского языка. Курс изучения страноведения развивает у ребят навыки коммуникативного общения, способствует овладению нового лексического материала и географической терминологии, вовлекает в активную учебную деятельность, повышает мотивацию к изучению предмета.

С.В. Ляляев

Для успешной реализации этой программы необходим опытный преподаватель, не только имеющий опыт работы в образовательном учреждении, но и владеющий методиками обучения разговорной речи. Мало того, чтобы избежать "повторов", однообразия и повысить познавательный интерес учащихся, преподаватель должен координировать выбор тем, уделяя огромное внимание занимательности изложения, эмоциональности речи. Таким преподавателем, по нашему мнению, является Сергей Васильевич Ляляев - один из авторов этой программы.

Если вы стремитесь сделать свою жизнь интереснее, если вы готовы активно развиваться ради своей будущей профессиональной карьеры, если вы хотите расширить диапазон своей жизни  – это программа для вас!



Версия для печати



Последние новости  Последние новости    Все новости за месяц  Все новости за месяц