08.10.2018

Дополнительные программы по изобразительному искусству

1 До какого возраста можно научиться рисовать? Традиционно считается, что одаренность проявляется с детства, особенно если речь идет об искусстве - музыке, литературе или рисовании. Моцарт, Пушкин, Дали или Пикассо... У них действительно проявился творческий талант чуть ли не с младенчества. Но как быть, если мечта о творческой профессии появилась не в раннем детстве, а в юности? Можно ли  научиться рисовать в 16 или 17 лет, собираясь стать дизайнером или художником? Безусловно, можно!

Как известно, Винсент Ван Гог начал серьёзно заниматься рисованием только после тридцати лет. Примерно в этом же возрасте в творчество погрузился Поль Гоген, Анри Руссо, перепробовав много профессий, лишь в сорок один год понял, что его предназначение – живопись. Михаил Врубель поступил в Академию Художеств в 24-летнем возрасте, а Василий Суриков начал получать художественное образование в двадцать лет. Совсем не важно, сколько вам лет, если есть желание рисовать, желание связать свою профессиональную судьбу с искусством!

Рисование на самом деле не такое простое занятие, оно требует полной отдачи и трудолюбия. Рисование должно стать внутренней необходимостью.

Можно ли научиться рисовать самостоятельно? Наверное, да, но, обучаясь рисованию, крайне полезно иметь педагога-наставника. И даже если вы не ходили в детстве в художественную школу или студию, вы можете начать занятия с подготовительных курсов, которые предлагает вам Гуманитарный колледж РГГУ. Какие Вы ставите цели? Выбирайте: вы просто хотите научиться рисовать или  желаете подготовиться к будущей профессии? Здесь вы можете выбрать группу, подходящую вам по уровню или по "настрою".

Посмотрите, какие работы подготовили наши абитуриенты на занятиях по изобразительному искусству. Большинство из них начинали учиться живописи и рисунку "с нуля".

Работы по живописи:   2  4  3  5  7  8        

                               10   13  14  9  20  15  11

 

Работы по композиции и моделированию:  16  18 22  23  19 

                                                              27  17  25 29  28  

Рисование - это открытие нового в себе и в мире; каждый рисунок, каждый набросок, каждая, пусть даже самая несмелая работа обязательно "потянет" за собой новые труды, новые "пробы карандаша и кисти".

Делайте первые шаги в рисовании! Открывайте удивительный многоцветный мир искусства!

Наш курс рисования предназначен для ребят с разными уровнями художественных навыков, которые хотели бы поступить на творческие факультеты Гуманитарного колледжа и РГГУ и получить начальные навыки рисунка.

 

  • Мы научим Вас рисовать, даже если Вы сами не находите в себе таланта и сомневаетесь в том, что способны научиться этому когда-нибудь.
  • Мы научим Вас рисовать, если Вам нравится рисовать, но Вы ненамного превзошли свой детский уровень рисования. Мы покажем, как достичь навыков, к которым Вы всегда стремились.
  • Мы научим Вас рисовать, если Вы уже рисуете как профессиональный художник или учились в художественной школе. Мы поможем Вам обрести большую уверенность в ваших способностях и усложнить ваше художественное восприятие.

Бетти Эдвардс, американский преподаватель искусства, доктор наук, утверждает, что «творческий человек - это человек, способный по-новому обрабатывать информацию, имеющуюся под рукой, - обычные воспринимаемые органами чувств данные, доступные всем нам. Писатель нуждается в словах, музыканту нужны ноты, художнику требуются зрительные образы, и всем им необходимо некоторое знание технических приемов своего ремесла. Но творческая личность интуитивно видит возможности для преобразования обычных данных в новое творение, далеко превосходящее исходное сырье».

Через простые пошаговые упражнения, Вы научитесь обрабатывать зрительную информацию особым способом, присущим настоящим художникам. Вы скоро обнаружите, что рисование - это навык, который может быть усвоен каждым человеком со средней координацией руки и глаза.

Программа "Изобразительное искусство" имеет варианты исполнения:

  • 128 часов (8 месяцев),
  • 96 часов (6 месяцев),
  • 32 часа (4 месяца). 

Программы ведут - Сибирякова Лилия Алексеевна и Рабочих Елизавета Сергеевна.



Версия для печати



Последние новости  Последние новости    Все новости за месяц  Все новости за месяц