17.05.2018

Поездка студентов Гуманитарного колледжа во Францию

Если тебе повезло и ты в молодости жил в Париже, то, где бы ты ни был потом,

он до конца дней твоих останется с тобой, потому что Париж — это праздник, который всегда с тобой.

Эрнест Хемингуэй

3 Совсем недавно успешно завершилась недельная поездка студентов Гуманитарного колледжа во Францию, поездка в самое "сердце" этой прекрасной страны – в Париж. Основной акцент "путешествия" был сделан на лингвистической стажировке. Языковая стажировка - это, безусловно, не только расширение кругозора, расширение границ и приобщение к чужой культуре, к иностранному языку; главное - это отличная возможность проявить себя.

4  2  7  12  11  6  10  9  5  8  

Разместились наши студенты в международном студенческом центре FIAP, удобное местоположение центра помогало ребятам быстро передвигаться по городу. Через каждые два дня проходили уроки французского языка. Во время поездки у ребят состоялась встреча со студентами французского колледжа «Moda domani institute». Студенты этого колледжа занимаются изучением русского языка. Знание языка способно стирать границы между людьми, сближать их в считанные минуты. Так это и произошло с нашими студентами. Ребята увидели аудитории колледжа, узнали о том, как проводят свои занятия студенты во Франции.

Всю неделю ребята имели возможность практиковать французский язык. Их словарный запас быстро пополнялся. Передвижение на парижском метро также сыграло немаловажную роль в языковой практике: покупая билеты или спрашивая у парижан, как добраться до той или иной станции, студенты, конечно же, говорили только на французском языке.

Говорят наши студенты: "Мы получили невероятную массу впечатлений, занимаясь полезным делом. За семь дней нашей программой было охвачено невообразимое количество незабываемых мест: музей Орсе, Нотр-Дам, Монмартр, Лувр, Дом Инвалидов, Эйфелева башня... Наши экскурсии по городу проводил талантливый гид – Иван Иванович, который проникновенно делился с нами историей Парижа. Слушая его истории, наблюдая за тем, как он рассказывает нам о величайших произведениях искусства, мы получали бесценный опыт проведения подобных программ. Конечно же, любая стажировка – приобретение нового навыка. Мы уже не возвращаемся прежними. Наша стажировка убедила нас в том, как легко соприкасаются различные культуры, и мы осознали, насколько комфортно ощущать себя в чужой стране, зная ее язык. Так ты ближе знакомишься с людьми и проникаешься историей чужой страны, чужой культуры; ты уверен в своих силах, уверен в том, что тебя поймут".

Сиверцева Анастасия: «Наша поездка в Париж была незабываемой, и даже не очень хорошая погода в первые несколько дней не смогла стереть с наших лиц счастье, потому как все было восхитительно! Мы посетили огромное количество музеев, узнали столько нового, за что можно сказать большое спасибо нашему гиду Ивану, который был невероятно активным и успел нам рассказать о Франции, казалось бы, все! Пожалуй, у каждого из нас во Франции появилось любимое место в Париже, и для меня это - Лувр. Огромное количество шедевров мирового искусства, захватывающие дух размеры картин, удивительные скульптуры, и все это - в одном месте, все это удалось мне посетить! Я благодарна нашему колледжу за такую поездку, ведь теперь, когда я засыпаю, мне снится не копия, а подлинник Джаконды)))»

Конохов Кирилл: «Поездка во Францию мне невероятно понравилась. Специалисты ГК РГГУ постарались на славу, подготовив такую насыщенную учебную поездку. В общем и целом я доволен. Меня отправили с хорошим коллективом и предоставили отличного гида-переводчика, который нам много рассказал и показал, ему отдельный поклон. Мне очень не хотелось покидать Францию, - я только влился в этот прекрасный ритм жизни, но я уверен, что обязательно вернусь туда и поглубже окунусь в изучение этой столицы. Ведь Париж никогда не узнаешь весь, туда можно только бесконечно возвращаться, чтобы снова ощутить эту прекрасную атмосферу города».

В заключение хочется сказать, что Париж не может стираться из памяти. Это тот город, который навсегда останется в твоей душе и в твоем сердце; город, в который влюбляешься с первого взгляда и навсегда.

Администрация колледжа и участники программы выражают особую признательность  Ольге Анатольевне Грибенчиковой за помощь в организации данного проекта.



Версия для печати



Последние новости  Последние новости    Все новости за месяц  Все новости за месяц