08.05.2018

Фестиваль танца в Гуманитарном колледже

Какую только красоту

Весь мир в себе скрывает.

Пусть искру в каждом танец наш

Отныне зажигает.

10 Международный день танца – праздник, который был инициирован в 1982 году Международным советом танца при ЮНЕСКО. Теперь его отмечают ежегодно 29 апреля. Дата была выбрана в честь французского балетмейстера, «отца современного балета», его реформатора и теоретика Жана-Жоржа Новерра, который как раз и родился в этот день. В этом году студенты Гуманитарного колледжа решили отметить Международный день танца  грандиозным Фестивалем, собравшим около пятидесяти участников и еще больше гостей. 

1  2  3  6  9  8  11  4  7

Танец – древний скиталец. Он пришел к нам из седой старины. Он отражает потребность человека передавать другим людям свои эмоции. Наш танцевальный фестиваль должен был объединить разные направления этого вида искусства, сплотить единомышленников, позволить им общаться друг с другом и со зрителями на одном языке - на языке танца. Стоит отметить, что подобное мероприятие проводилось в колледже впервые и вызвало невероятный интерес среди студентов. И это не удивительно: на Земле нет ни одного человека, ни разу не соприкоснувшегося с этой стихией музыки и ритма, околдовывающей и привлекающей к себе с первого такта. И если кто-то напрямую и не соприкасается с этим видом искусства, то, наверняка, в качестве зрителя его можно отнести к поклоннику того или иного танцевального направления.

        13  15  12  16  5  18  17  14

Праздник начался с "короля танцев" вальса в исполнении Руслана Гассиева и Надежды Дергуновой. Затем "власть" захватили современные ритмы: Дана Пономарева и Юлия Смирнова, Рэгла Матос Чаппотин, Алена Гнатенко, Олеся Попова, Варвара Баранова, Юлия Альшевская, Анастасия Березнева и Мария Филина и, конечно, наш танцевальный "гуру" Милена Саенко заставили встряхнуться зрителей. Энергичные, то смешные, то страстные, но в то же время таинственные и яркие, наши девочки смогли, как говорится, "зажечь зал". Их творческие находки удивляли даже самых искушенных зрителей. Да, современные девушки именно такие! Но и наши юноши не отставали: Иван Панов и Иван Куриленко исполнили русский народный танец.

В финале вечера ведущий вечера Бахруз Насиров объявил о танцевальном батле, то есть пригласил всех желающих принять участие в танцевальном соревновании. Конечно, здесь не оказалось проигравших! Все - победители, а главный победитель - танец! Мы благодарим тех, кто продемонстрировал нам свои таланты, и выражаем надежду, что Фестиваль танца станет еще одной традиций нашего колледжа.



Версия для печати



Последние новости  Последние новости    Все новости за месяц  Все новости за месяц