01.03.2018

Московское время - весна!

С мартом Вас тающим,

С мартом бушующим,

С самым ласкающим,

С самым волнующим,

Счастья вам прочного,

Счастья сердечного -

Самого доброго,

Самого вечного!

 

3 Приход весны всегда самый настоящий праздник. 1 марта -  это не только начало нового природного цикла, но и начало новых возможностей! В воздухе пока совсем не чувствуется весна, и зима отступать без боя не собирается, но уже хочется поблагодарить ее за белизну снега, зимние удовольствия, попрощаться с ней до следующего декабря - и по-настоящему порадоваться наступлению Весны, почувствовать, что что-то уже витает в воздухе, намекая, что скоро можно будет нежиться под теплыми, греющими лучами солнца и наблюдать, как пробуждается природа.

А в некоторых странах есть традиции празднования этого дня. Самая известная из них - Мэрцишор, она родом из Румынии и Молдавии, где в этот день дарят своим близким дарят маленькие бутоньерки в виде цветочков или ленточек, сплетенные из ниточек белого и красного цветов. Похожая традиция существует у болгарского народа. А в России в этот день, желая поделиться радостью, люди отправляют друг другу поздравления с первым весенним днем, вспоминают самые удивительные события зимы. Давайте и мы вспомним самые интересные события этой студенческой зимы!

Этой зимой студенты нашего колледжа впервые приняли участие в работе исторического дискуссионного клуба "Вехи истории", в мероприятиях Предметно-профессиональной недели творческих специальностей... Наши первокурсники приняли боевое крещение - сдали первую в своей жизни сессию. Первая сессия – первые экзамены, первый страх, первый опыт, от которого в их обучении и их будущем очень многое зависит. Любой экзамен важен для студента:  сессия - это море эмоций и волнений, даже, быть может, слез, но тем не менее теперь для каждого первокурсника это неотъемлемая часть студенческой жизни.

А потом были первые студенческие каникулы, и второй курс впервые вышел на практику. Так и для них началась взрослая жизнь. А еще многие школьники этой зимой впервые перешагнули порог Гуманитарного колледжа, чтобы стать абитуриентами. Мы надеемся, что в сентябре они уже смогут с гордостью назвать себя студентами!

  2  4  5  1  6  7   9

Русская зима – это череда веселых и красивых праздников: Новый год, Рождество, Старый Новый год, Крещение, Татьянин день, День влюбленных... Но заканчивается зима сытным и весёлым праздником – Масленицей. Празднование Масленицы – добрая традиция, недавно появившаяся в нашем колледже. Этот год также не стал исключением. Наши студенты очень постарались: не только напекли блинов, но и подготовили веселые конкурсы. Праздник как всегда получился ярким и зрелищным. Ребята состязались в силе и ловкости, участвуя в соревнованиях. Зрители не остались в стороне и с удовольствием играли в "ручеек" и водили хоровод, поддерживали ведущих, артистов и участников "соревнований". Кульминацией праздника - стало символическое "сожжение" чучела Масленицы, а победившая команда получила задание сжечь куклу уже по-настоящему и обязательно предоставить "фотодоказательство". Участники и зрители с радостью проводили долгую зиму и приветствовали наступающую долгожданную весну.

8

Сегодня 1 марта. Наши сердца замирают в предвкушении весны. Мы надеемся, что эта весна подарит всем нам атмосферу новизны, удачу и то особое состояние ожидания и восторга, которое бывает только весной. Кто знает, может быть, к Вам уже летит с легкими весенними облаками Ваше счастье!



Версия для печати



Последние новости  Последние новости    Все новости за месяц  Все новости за месяц