22.02.2018

Студенты Гуманитарного колледжа посетили мастер-класс Михаила Гусмана

1 16 февраля студенты Гуманитарного колледжа посетили мастер-класс известного российского телеведущего и журналиста Михаила Соломоновича Гусмана. Мастер-класс проходил в  аудитории факультета журналистики Института Массмедиа РГГУ.

В начале встречи Михаила Соломоновича Гусмана представил директор Института Массмедиа Николай Карлович Сванидзе. Михаил Гусман с 1999 года является первым заместителем гендиректора ТАСС - центрального государственного информационного агентства России. ТАСС поддерживает партнерские отношения с более чем 60 информационными агентствами мира; корреспондентская сеть ТАСС включает 68 зарубежных представительств в 63 странах мира и 70 региональных центров и корпунктов в России. Михаил Соломонович – автор и ведущий уникального для информационного пространства страны и единственного в мире телевизионного проекта, представляющего собой галерею эксклюзивных интервью с мировыми лидерами и коронованными особами. Он интервьюировал королей, президентов, премьер-министров, и его "коллекция" насчитывает уже почти 400 человек.

2

В процессе разговора Михаил Соломонович поделился опытом проведения интервью с высокопоставленными особами, рассказал о том, как беседовал с королем Иордании  Абдаллой II, премьер-министром Японии Синдзо Абэ, королем Испании Хуаном Карлосом I, который за двадцать лет своего царствования не дал ни одного интервью иностранному журналисту. А еще были интервью с Джорджем Бушем, Бараком Обамой и Муаммаром Каддафи... Михаил Соломонович рассказал о специфике работы в информационных службах на примере структуры ИТАР-ТАСС, а потом долго отвечал на вопросы наших студентов, и вопросы эти были очень не простые, а иногда даже провокационные. Например, на вопрос, правда ли, что журналистика умирает, Михаил Гусман ответил, что это не так. Он назвал "трех китов", на которых всегда стояла и продолжает стоять сейчас журналистика - скорость, достоверность и точность.

3

Еще один вопрос, вызвавший живой интерес у зрителей: существует ли конкуренция у журналистов? "Конечно, - ответил Михаил Соломонович, - в любой профессии есть гниль и грязь, всегда найдутся люди, готовые достигать целей нечестными путями. Журналистика — это не только профессия, но и божий дар". В завершение встречи Михаил Гусман сказал, что каждый человек всегда должен гордиться результатом своего труда.

Мастер-класс получился очень интересным и познавательным.



Версия для печати



Последние новости  Последние новости    Все новости за месяц  Все новости за месяц