30.11.2017

В Гуманитарном колледже прошла традиционная экологическая конференция «Замыкая круг…»

5 2017 год в России был объявлен Годом Экологии. Цель данного решения – привлечь внимание к проблемным вопросам, существующим в экологической сфере. Порой в борьбе за природу, в попытке её защитить люди готовы идти на многое: митинги, протесты, бунты или даже незаконную деятельность, как, например, организация «Морские Пастухи», «Sea Shepherd Conservation Society (SSCS)», члены которой, ради защиты китов от китобойного промысла, даже спровоцировали международный конфликт между Канадой и Японией. Но этого всё равно оказывается недостаточно. Обычные люди неспособны значительно повлиять на происходящие события, привлечь внимание масс надолго. Но знаменитостям, людям, лица которых знакомы многим, это вполне под силу.

             1  2  3  4    7  11        

В 2017 году Международная природоохранная организация "Conservation International" выпустила серию роликов "Природа говорит" - «NATURE IS SPEAKING». Ролики озвучили известные актеры Харрисон Форд, Кевин Спейси, Иан Сомерхолдер, Джулия Робертс, Роберт Редфорд, Пенелопа Крус и другие. Актеры дали голоса разным природным "стихиям" - воде, почве, океану, лесам... Это невероятно красивый проект, но посыл, который он несет, не менее важен, чем оригинальность "картинки" проекта: природа существовала до нас миллионы лет, и наша основная задача защищать её, защищать те дары, которые она нам даёт, ценить её и уважать её могущество, иначе это плохо кончится. И в первую очередь для нас самих. Мы не нужны природе, это природа нужна нам. Главное послание фильма - жестокая правда.

12  14  6  8  9  10  13

В Гуманитарном колледже прошла традиционная осенняя экологическая конференция «Замыкая круг». В конференции приняли участие студенты 2 курса специальности "Реклама" и "Дизайн (по отраслям)". В ходе конференции затрагивались важнейшие экологические проблемы современности - в частности, проблема уничтожения биологического разнообразия на нашей планете. В современном мире понятие "экология" имеет широкое значение: это не только охрана животных и окружающей среды, но и влияние человека на окружающий мир. Ученые подсчитали, что за последние 200 лет земляне потеряли 900 тысяч видов растений и животных.

Надо отметить, что конференция этого года особенно отличается от предыдущих разнообразием освещенных студентами вопросов по экологии. Большая часть докладов касалась судеб конкретных видов животных, трудностей их жизни и основных причин исчезновения. Впервые на конференции прозвучал Гимн Экологов, а в докладах - песни и стихи собственного сочинения:

Мы так любим амурских тигров -

Энергичные, сильные, гордые!

Но мы помним, что их осталось так мало.

И наши намеренья твердые.


Их уже занесли в красную книгу,

По миру проводят акции...

Неужели наших усилий

Для спасения их недостаточно?

 

Бледно-оранжевого цвета кожа,

С чёрными полосками...

Мы как будто забыли друга,

Лишь рычанье слышно отголосками

 

Скорей бы все кончилось!

Мы не забудем наших полосатых друзей,

Пожертвуем деньги - ведь все мы люди! -

На то, что хотелось бы видеть всем:

 

Прекрасный мир разнообразия видов

Мы сможем спасти, если захотим!

Так давайте вместе объединимся

и вымирание победим!

 Каждый участник почувствовал себя частичкой общего дела и осознал долю ответственности за все, что происходит на нашей планете. Студенты показали себя настоящими исследователями: кропотливо изучив материал, они создали интереснейшие научные доклады и оформили презентации.

В завершение хотелось бы вспомнить основателя термина "экология" Э. Геккеля и привести его точку зрения на экологию. Экология (от греч. Óikos — дом, жилище, местопребывание) – это наука о доме, в котором мы живем. Так давайте сделаем так, чтобы в нашем общем доме было все хорошо!

 

 

 



Версия для печати



Последние новости  Последние новости    Все новости за месяц  Все новости за месяц