24.10.2017

Студенты Гуманитарного колледжа приняли участие в XIX Всемирном фестивале молодежи и студентов в Сочи

XIX Всемирный фестиваль молодежи и студентов С 15 по 22 октября 2017 года в Сочи проходил XIX Всемирный фестиваль молодежи и студентов. За всю историю фестивального движения Россия в третий раз стала хозяйкой крупнейшего международного события в области молодёжного взаимодействия. По мнению участников и гостей фестиваля, мероприятие прошло на космическом уровне, удивило своим размахом, а главное - собрало невероятное количество талантливой деятельной молодежи: представителей молодежных общественных организаций, молодых журналистов, инженеров и IT-специалистов, лидеров молодежных организаций политических партий, молодых предпринимателей, лидеров студенческого самоуправления, молодых ученых и преподавателей вузов, соотечественников и иностранцев, изучающих русский язык и интересующихся российской культурой. В работе Фестиваля приняли участие и юные студенты Гуманитарного колледжа РГГУ специальностей "Техника и искусство фотографии" и "Реклама" под руководством преподавателя Романа Викторовича Сердюкова. Для наших ребят Фестиваль стал отличной возможностью продемонстрировать полученные навыки, получить полезный опыт и поработать в профессиональной команде в качестве фотографов.

Организаторы подготовили насыщенную программу не только для участников и гостей фестиваля, но и для волонтеров: множество тематических площадок, познавательных, спортивных и развлекательных событий, постоянное общение, обмен мнениями, демонстрация собственных достижений, приобретение опыта и знаний, совместная работа над решением актуальных задач – вот, что получила молодежь от участия в этом фестивале. Студенты Гуманитарного колледжа увидели море, покатались на аттракционах, посмотрели новые фильмы, послушали выступления известных людей, писателей, политиков, артистов, приняли участие в различных мастер-классах, но главное - они получили возможность заявить о себе, попробовать свои силы в избранной профессии.

 XIX Всемирный фестиваль молодежи и студентов XIX Всемирный фестиваль молодежи и студентов Наши студенты XIX Всемирный фестиваль молодежи и студентов Съемка XIX Всемирный фестиваль молодежи и студентов XIX Всемирный фестиваль молодежи и студентов На море XIX Всемирный фестиваль молодежи и студентов

Основная задача, поставленная организаторами перед нашими студентами, - создание фотообраза XIX Всемирного фестиваля молодёжи и студентов как мероприятия, которое собирает представителей со всего мира для установления человеческого контакта, и России как страны, стремящейся к укреплению мира и дружбы среди народов Земли. И с этой задачей ребята справились достойно. Адлер радовал разнообразной погодой - дождь, ветер, солнце, но, несмотря на это, ребята фотографировали всё, что видели на фестивале, и все, что происходило "вокруг него". В первой половине дня опытные фотографы-наставники обсуждали фотоработы наших студентов, оценивали их, и ежедневно десять лучших фотографий, распечатанных на большом формате, выставлялись организаторами в медиа-центре фестиваля. В дальнейшем именно эти снимки войдут в фотокнигу о Фестивале.

          XIX Всемирный фестиваль молодежи и студентов XIX Всемирный фестиваль молодежи и студентов XIX Всемирный фестиваль молодежи и студентов XIX Всемирный фестиваль молодежи и студентов Дождь в Сочи XIX Всемирный фестиваль молодежи и студентов На море XIX Всемирный фестиваль молодежи и студентов

Всемирный фестиваль молодежи и студентов завершен, грустно расставаться с новыми друзьями. Все мы с волнением следили за фестивальными событиями. Наши ребята-волонтеры очень старались; они проделали огромную работу, и замечательно, что в копилке фестивального позитива есть вклад и нашей молодой активной студенческой команды!

 

 

 

 

 

 

 



Версия для печати



Последние новости  Последние новости    Все новости за месяц  Все новости за месяц