10.05.2017

День Победы в Гуманитарном колледже

Тем, кто шел в бой за Родину, выстоял и победил…

Тем, кто согревался дыханием в стужу блокадных ночей…

Тем, кто улетал вместе с дымом из бухенвальдских печей…

Тем, кто на речных переправах шел, словно камень ко дну…

Тем, кто навеки безымянный канул в фашистском плену…

Тем, кто ради правого дела сердце отдать был готов…

Тем, кто под машины ложился вместо понтонных мостов…

Тем, кто ушел в бессмертие и победил,

посвящается…

12 9 мая 2017 года исполнилось 72 года со дня Великой Победы. Вся страна чествует ветеранов, отдает дань павшим, поименно вспоминает героев, ушедших на войну, не вернувшихся родных и близких. Великая Отечественная война – это не просто славное прошлое страны и наша гордость за нее - она с новой силой объединяет всех россиян, сплачивает вокруг правды и исторической справедливости. Проходят десятилетия - все меньше участников тех сражений остается с нами, но их доблесть и самопожертвование со временем не стираются в памяти людей. Выросли новые поколения. Для них Великая Отечественная война – далекая история. Но неслучайно молодое поколение вновь и вновь обращается к событиям военных лет. 4 мая в Гуманитарном колледже состоялось Торжественное мероприятие, посвящённое Дню Победы. Творческой группой колледжа была подготовлена литературно-музыкальная композиция о кровавых страницах событий Великой Отечественной войны.

9  2  3  4  6  7  5  8  

"Любую войну хочется побыстрей забыть: потому что тяжело человеку жить с такой "жестоко нагруженной памятью", с такой измученной душой. Но что будет с нами, если люди забудут войну и не передадут нам свою память? Какими мы будем без нее в нашем большом и тревожном мире? Поэтому  память о прошедшей войне жива в нас. Она находит десятки путей, чтобы не покинуть человеческие сердца; она соединяет прошлое, настоящее и будущее", - так говорили о памяти поколений ведущие мероприятия студентки первого курса Алина Хакимова и Ксения Шабанова.

...Вспомним всех поименно,

горем вспомним своим…

Это нужно — не мертвым!

Это надо — живым!

Вспомним гордо и прямо погибших в борьбе…

Есть великое право: забывать о себе!

Есть высокое право: пожелать и посметь!..

Стала вечною славой мгновенная смерть!..

На вечере прозвучало немало музыкальных номеров, стихов и песен о тяжёлых испытаниях, выпавших на долю солдат, о любви и разлуке, о подвиге и долге... Танец в исполнении Арины Мединцевой и Сергея Ипатьева напомнил о воскресном дне 22 июня 1941 года, о том самом выпускном вечере, который разделил жизни целого поколения российских юношей и девушек на две части, на два мира:

...Год сорок первый, ночь в разгаре лета,

Страна свои досматривает сны…

Час, только час до близкого рассвета.

Час, ни минуты больше до войны…

Стихи и песни о войне были исполнены студентами первого и второго курсов Елизаветой Данциг, Александрой Гущиной, Дарьей Кузнецовой, Екатериной Панасьян, Виталием Пеговым, Михаилом Никитенко, Галиной Арнаут, Никитой Титковым, Дарьей Резовой. Как гимн великой Родине - России - прозвучала песня, написанная нашей выпускницей Натальей Гончар.

10  11  13  16  17  18  15  14

Сколько бы ни минуло десятилетий, нельзя забывать о превращенных в пепел городах и селах, о самой главной и невосполнимой утрате – миллионах человеческих жизней, сгоревших в пожаре Великой Отечественной войны.  Путь к Великой Победе был долог и труден. Совесть и долг перед погибшими и пережившими войну не должны позволить нам забыть эту героически-трагическую страницу летописи нашей страны. Сегодня мы – дети, внуки, правнуки ветеранов, участников ВОВ, низко кланяемся им за мужество, стойкость, терпение и милосердие, за беспредельную любовь к Отчизне и горячую веру в Победу!



Версия для печати



Последние новости  Последние новости    Все новости за месяц  Все новости за месяц