03.05.2017

Студенты Гуманитарного колледжа посетили Центр фотографии имени братьев Люмьер

1 2 мая студенты 301 группы специальности "Реклама" посетили Центр фотографии имени братьев Люмьер на Болотной набережной. Галерея имени братьев Люмьер начиналась почти пятнадцать лет назад с небольшого пространства в Центральном доме художников, став первой для страны частной фотогалереей, и за прошедшее с тех пор время значительно разрослась. Центр фотографии продвигает проекты, которые поступательно рассказывают о фотографии, расширяют круг знакомящихся с нею людей. Наши студенты посмотрели две выставки - "Стоп-кадр. Модная фотография Дениса Пила" и "Каноны красоты Джованни Гастела".

                                 2  3  6  4   5  

Денис Пил - культовый мастер, снимавший для журналов "Vogue", "Vanity Fair" и "GQ", ему позировали Настасья Кински, Джейми Ли Кёртис, Ума Турман и Шарлотта Рэмплинг. Выставка "Стоп-кадр. Модная фотография Дениса Пила" концентрируется на 1980-х годах – пике карьеры фотографа – и подчеркивает его особый кинематографичный подход к модной съемке. А. Либерман отмечал: «Денис Пил – один из великих фотографов современности… Он привнес в фэшн-фотографию невероятно свежий взгляд, он показал жизнь современной женщины так, как это не удавалось прежде никому». На выставке представлены фото сессии с Умой Турман, Энди Макдауэлл, Голди Хоун, Настасьей Кински, Шарлоттой Рэмплинг, Джеймми Ли Кёртис и многими другими. Серия фотографий с 16-летней Умой Турман примечательна тем, что стала первой профессиональной фотосессий юной актрисы.

Джованни Гастел — знаменитый итальянский рекламный и фэшн-фотограф. Более сорока лет он создает свой собственный мир моды и фотографии. За это время его фотографии появлялись на обложках и страницах главных журналов мод, таких как "Harper’s Bazaar", "Vogue", "Elle", "Vanity Fair", "Donna", "Mondo Uomo", "Glamour", "Femme", "Amica", "Sette", а также стали частью мировых музеев и частных собраний. Гастел отдает себе отчет в иллюзорности и эфемерности фотографии моды, используя для создания иллюзии приемы самых разных направлений, от Ренессанса до поп-арта. Он легко обращается с устоявшимися канонами, предлагая зрителю увидеть, насколько разными могут быть представления о красоте и том, как она должна быть представлена в изображении. Об отношении к миру и фотографии Гастел говорит словами Паскаля: «То, к чему мы все стремимся изо всех сил – это к тому, чтобы понять смысл жизни, завтра же. Но то, о чем мы на самом деле должны думать – это гобелен. Мы все словно внутри гобелена, потеряны в бессмысленном переплетении узлов. Только оказавшись по ту сторону, после смерти, мы сможем отстраниться и увидеть изображение. И даже если один узел пропущен, гобелен остается незаконченным».

Любому начинающему специалисту полезно находиться в творческом общении с известными мастерами-профессионалами. Посещение фотовыставок и фотогалерей - прекрасная возможность посмотреть на подлинные работы, созданные настоящими мастерами своего дела, рассмотреть эти работы поближе, вникнуть в нюансы освещения, способов обработки, печати и многого другого. То, что вы увидите на выставке -  никогда не увидеть в журналах или Интернете. Так что поучиться у мастеров всегда полезно!



Версия для печати



Последние новости  Последние новости    Все новости за месяц  Все новости за месяц