03.05.2017

Встреча студентов Гуманитарного колледжа с врачом-психотерапевтом А.Ф. Ермошиным

1 26 апреля 2017 года в Гуманитарном колледже РГГУ состоялась встреча студентов младших курсов с Андреем Федоровичем Ермошиным - врачом-психотерапевтом высшей категории, обладателем Европейского сертификата по психотерапии, официальным преподавателем и супервизором практики международного уровня Профессиональной Психотерапевтической Лиги, руководителем семинаров по соматопсихологии и психокатализу, проводимых в России и других странах, директором Научно-практического центра «Здоровье души». Содержательная беседа была наполнена не угрозами, а правдивой информацией о том, что такое подростковая наркомания и что будет с человеком «на наркотиках». Андрей Федорович рассказал о стадиях наркозависимости, о разрушительных свойствах алкоголя и наркотических препаратов, которые он охарактеризовал как «разрушителей воли, психики и разума».

                           5  2   3   4    6 

В процессе встречи он провел диагностику психического состояния ребят с помощью рисунка и прокомментировал полученные результаты. Затем Андрей Федорович продемонстрировал на схеме общую динамику того, как человек становится склонным к наркозависимости, и привел примеры методик снятия психического напряжения. Тревожность, страх, раздражительность, нарушения сна, панические атаки, все виды зависимостей (в том числе химические зависимости - никотин, алкогольная и наркотическая зависимость,  компьютерная зависимость и т.д.) и даже трудности с усвоением информации возможно регулировать с помощью психокатализа - метода, который "обращается к внутренним ощущениям человека, что позволяет регулировать психические процессы не только на уровне интеллекта, но и на уровне вегетативной нервной системы". Этот метод "сосредоточения ума, мыслей на ощущениях в теле", помогает в избавлении от негативных и усилении позитивных ощущений, побуждая человека «проснуться», а не «спать». Как отмечает Андрей Федорович, метод полезен практически каждому, кто чувствует, что уже накопились напряжения, последствия психологических травм, и им необходимо уравновесить свое состояние, освоить навыки саморегуляции.

Никто из участников встречи не остался безучастным к обсуждаемой проблеме. В ходе беседы задавалось много вопросов, особо интересующих студентов. Но главное, что они еще раз услышали о самом надежном способе профилактики и избавления от всех видов зависимости – НЕ ПРОБОВАТЬ и НЕ НАЧИНАТЬ!



Версия для печати



Последние новости  Последние новости    Все новости за месяц  Все новости за месяц