19.12.2016

Новый год в Гуманитарном колледже

Дед Мороз и Снегурочка 16 декабря в Гуманитарном колледже РГГУ состоялся новогодний праздник для студентов. Этот вечер стал долгожданным завершением столь насыщенного событиями 2016 года. Приятно, что организаторам мероприятия удалось создать по-настоящему добрую и праздничную атмосферу, а также объединить коллективы разных групп на одной сцене.

Первая часть праздника — новогодний концерт — была подготовлена талантливой пианисткой, великолепным концертмейстером, музыкальным руководителем и хормейстером-постановщиком Московского театра мюзикла Татьяной Солнышкиной. Главной составляющей этого концерта стали музыкальные номера артистов московских театров и мюзиклов, которые поразили зрителей своим вокальным мастерством.

Татьяна Солнышкина 2 4 6 5 9 10 11 6   

Во втором "отделении" новогоднюю атмосферу поддерживали Дед Мороз, Снегурочка и Док в исполнении Руслана ГасиеваБахруза Насирова и Галины Гуревич. Ребята совершили небольшое путешествие во времени: прогулялись по улицам Москвы восьмидесятых вместе с 102 группой, поучаствовали в боевых действиях между индейцами и ковбоями вместе с 101 группой, примерили на себя наряды стиляг вместе с 103 группой, потанцевали на гангстерской вечеринке в Нью-Йорке 1930-х годов вместе с 104 группой... А еще зрители смогли взглянуть на то, как жили великие деятели эпохи Возрождения! В этом им помогли ребята из 203 группы. В их истории смешалось всё: исторические личности и современные студенты, времена и эпохи...

12 13 14 15 16  17 18 

Особый интерес вызвало представление Теневого Театра под управлением Ксении Саакян. Теневой театр – особый вид театра известный с древних времен. Первые упоминания о нем встречаются в хронике китайского писателя – историка Гань Бао. Помимо китайского театра теней, издавна известны теневые театры Индонезии, Турции. Основной принцип теневого театра очень прост – использование тени от фигуры или предмета, падающий на экран при освещении их каким-либо источником света. А помогли "оживить" историю студента студенты 204 группы Юлия ЕринаНадежда КрыловаДмитрий Игонин и Ксения Несмачная.

19 20 21 22 23 25 24 М.Г. Гришунькина

Но вот путешествие выходит на финишную прямую: Дед Мороз, Снегурочка и Профессор вместе со студентами 302 группы побывали на дискотеке в 1990 году, потом - на концерте Филиппа Киркорова (303 группа) и, наконец, в деревне Простоквашино (203 группа). Девочки из 301 группы исполнили новогоднюю песню, слова которой прозвучали как пожелание счастья в Новом Году:

...Мы желаем всем в новогодний день

Радости, тепла, света и добра, чтоб мечта жила.

Пусть над всей землёй воцарит покой!

Новый год придёт, счастье принесёт, сказка оживёт.

29 27 28 26 31 34 35 36 

              39 38 49 37 45 42 44 

  В завершение праздника выступила директор Гуманитарного колледжа Марина Геннадьевна Гришунькина: «Хочу вас всех поздравить с наступающим Новым годом, желаю вам большого здоровья, будем и дальше двигаться вперёд вместе!» – сказала она. Марина Геннадьевна отметила, что, несмотря на то что год был непростым, 2016 год стал годом созидания и творчества всех направлений деятельности колледжа. Она поблагодарила студентов, преподавателей, сотрудников колледжа за их помощь в организации учебного процесса и в организации сегодняшнего праздника. «Сегодня наш университет по-настоящему наполнился волшебной новогодней атмосферой. Дорогие студенты, у вам огромный потенциал. Желаю всем доброго здоровья, удачи и благополучия в наступающем году», – сказала Марина Геннадьевна.

Большое спасибо участникам и гостям творческого вечера за отличный праздник!



Версия для печати



Последние новости  Последние новости    Все новости за месяц  Все новости за месяц