01.12.2016

Осенний фестиваль КВН в Гуманитарном колледже

8 Первая игра КВН нового учебного года - Осенний Фестиваль -  прошла в Гуманитарном колледже РГГУ. В этом году проведение Осеннего Фестиваля имеет особое значение: одна из самых любимых программ на отечественном телевидении – Клуб Веселых и Находчивых – отмечает юбилей. Пятьдесят пять лет назад – в ноябре 1961 года - в эфир вышла первая игра КВН.  И с тех пор КВН – игра, которая не перестает волновать души миллионов людей. Ее любят не только в России, но и далеко за ее пределами. В КВН сегодня играют более 10 миллионов талантливых, умных, азартных молодых людей по всему миру. Конечно, не обошла стороной "болезнь под названьем КВН" и наш университет - и наш Гуманитарный колледж.

1

В этой игре принимали участие четыре команды, одна из которых - "Вэндис" - запомнилась зрителям еще с прошлого года; к радости болельщиков, команда сохранила не только название, но и состав и кураж. Еще одна команда - "Дети оттуда" (202 группа) - имела опыт участия в КВНовском турнире. Из новичков - команда "ВДВ" 101 группы и команда "Funny feelings" 203 группы, пока еще неопытные, но имеющий огонь в глазах и, конечно же, желание победить.

Первый конкурс "Приветствие" - стандартный конкурс, в котором КВНщики представляют свою команду - сразу же выявил лидеров этого сезона. Остроумные и, что немаловажно, - "бывалые в деле юмора" девчонки из "Вэндис" сразу вырвались вперед; не стушевались и "детсадовцы-утята" из 203 группы, ведомые своим "воспитателем" Александром Семенихиным. А вот командам "ВДВ" и "Дети оттуда" хотелось напомнить, что инсценировка бородатых анекдотов и шуток из "бескрайних просторов" Интернета или даже выдумывание собственных выступлений путем перестановки шуток или сценок других команд, в том числе профессиональных, — это, прошу прощения, не КВН! Неплохо также было бы заранее проверять музыкальную составляющую выступления.

                                                                                                              Команда        Анна Тарасова       5

Второй конкурс - "Разминка" - оказался проверкой на находчивость и остроумие. Ребята выбирали слова и должны были ответить на вопросы, подготовленные ведущей вечера Галиной Гуревич, используя эти слова. Здесь все команды смогли показать, что КВН — это прежде всего соревнование не только в остроумии, но и в быстроте реакции. Третий конкурс стал решающим: за несколько минут команды должны были создать и продемонстрировать миниатюру, посвященную какому-нибудь празднику. Можно сказать, что удачная жеребьевка "помогла" некоторым командам проявить себя. Миниатюра, посвященная Двадцать третьему февраля, вызвала настоящую истерику в зале.

Команда

Кто-то сказал, что КВН — это «театр одного спектакля, театр, в котором всегда премьера". И это кажется справедливым, ведь сегодня КВН — это не просто популярный проект, "обязаловка" или цепочка конкурсов. Это настоящее искусство, театр, на сцене которого всегда звучит смех,  который дарит настоящие положительные эмоции. В итоге самыми ВЕСЕЛЫМИ и НАХОДЧИВЫМИ  стала команда 203 группы "Funny feelings", а ее капитан Александр Семенихин стал лучшим актером Фестиваля.

Бахруз Насиров

Второе место заслуженно заняла команда "Вэндис", а Валерия Егорова второй год подряд завоевала титул лучшей актрисы Фестиваля. Третье место - у команды 202 группы "Дети оттуда", и наши дебютанты из 101 группы - команда "ВДВ" - заняли четвертую строчку.

7

Если КВН для наших команд — это игра, то для наших зрителей — это всегда праздник. Дело в уникальной атмосфере, которая царит на игре: энергетика зала, касающаяся буквально любого болельщика и зрителя, искреннее сопереживание людям, стоящим на сцене, — это и есть истинный КВН. И именно за это мы его и любим. Ждем Весенний Фестиваль!!!

Команда



Версия для печати



Последние новости  Последние новости    Все новости за месяц  Все новости за месяц