23.11.2016

В Гуманитарном колледже прошла экологическая конференция «Замыкая круг»

На конференции-2 5 января Президент России Владимир Путин подписал указ, в соответствии с которым 2017 год в России объявлен Годом Экологии. Цель данного решения – привлечь внимание к проблемным вопросам, существующим в экологической сфере, и улучшить состояние экологической безопасности страны. В преддверие Года Экологии в Гуманитарном колледже прошла традиционная экологическая конференция «Замыкая круг». В конференции приняли участие студенты 2 курса специальностей «Реклама» и «Дизайн (по отраслям)», а также студенты 3 курса специальности «Финансы».

Т.И.Филяева  На конференции-1  На конференции-3  Арина Демкина  На конференции-9  М.Г. Гришунькина  На конференции-5  На конференции-7  Анна Тарасова

В современном мире экология - многоаспектное понятие: это не только охрана животных и окружающей среды, но и влияние человека на окружающий мир. В ходе конференции затрагивались также основные экологические проблемы нашей столицы, и  такие о которых не все хотят не только говорить, но и думать. Конференция началась с песни К. Кельми «Замыкая круг». Эта композиция была выбрана не просто так: студенты при помощи презентации пытались показать, как прекрасна наша планета. Вспоминаются слова Ю.А. Гагарина: «Облетев Землю в корабле-спутнике, я увидел, как прекрасна наша планета. Люди, будем хранить и приумножать эту красоту, а не разрушать её!»

Москва – крупнейший мегаполис страны. Помимо типичных для любой столицы мира проблем, связанных с перенаселением, город испытывает высокую экологическую напряжённость: загрязнение воды и почвы, источником которого является развитая промышленность и постоянно растущее число автотранспорта, шумо- и светозагрязнение... Но в Москве существуют и особые, актуальные именно для нее проблемы!

                                                   На конференции-8   На конференции-6   Зоя Маняк   На конференции-4   На конференции-8  

Надо отметить, что студенческая конференция этого года достаточно сильно отличается от предыдущих разнообразием освещенных студентами вопросов, касаемых экологии. Большая часть докладов была посвящена судьбам животных, трудностям их жизни в городе, причинам истребления диких животных, планам и мероприятиям государства по сохранения численности и многообразия жизни на Земле. Экология животных как часть общей экологии исследует взаимоотношение животных с окружающей средой и все разнообразие приспособлений животных к среде, обеспечивающих их выживание, расселение, размножение и развитие. Наибольший интерес у зрителей вызвал доклад «Нефть и пингвины» Дарьи Кондратовой и Арины Демкиной, а также работы на темы «Коммуникации животных» Анны Алфимовой и Дарьи Кенс и «Животные на войне» Елены Столяровой и Облезовой Екатерины. 

Студенты показали себя настоящими исследователями: кропотливо изучив материал, они подготовили научные доклады и сделали интересные презентации. Прозвучали доклады Юлианы Кочановой ("Мусорный остров"), Зои Маняк и Дарьи Егудиной ("Проблемы защиты бездомных животных"), Анастасии Уржумовой ("Заповедники"), Анастасии Никулиной и Валерии Егоровой ("Добавки к пище"),  Ирины Перфиловой, Александры Корнеевой и Елизаветы Аверковой ("Шумовое загрязнение"), Ксении Прошляковой и Анны Тарасовой ("Курение"). Мы надеемся, что каждый участник конференции смог почувствовать себя частичкой общего дела и осознать долю ответственности за все, что происходит на нашей планете.

В завершение хотелось бы вспомнить слова немецкого естествоиспытателя и философа Эрнста Геккеля, создателя термина "экология" (от греч. Óikos — "дом", "жилище", "местопребывание"), который назвал так "науку о доме, в котором мы живем". Так давайте сделаем так, чтобы в нашем общем доме было все хорошо!

 



Версия для печати



Последние новости  Последние новости    Все новости за месяц  Все новости за месяц