В Гуманитарном колледже началась Предметно-профессиональная неделя экономических специальностей
В Гуманитарном колледже началась первая в этом учебном году Предметно-профессиональная неделя. 19 октября студенты экономических специальностей ("Финансы" и "Банковское дело" встречались с доктором экономических наук, профессором, деканом экономического факультета Умновым Виталием Анатольевичем, который познакомил наших юных студентов с историей и структурой экономического факультета, рассказал о преподавателях, выпускниках, студенческой и общественной жизни и прочих направлениях деятельности юных экономистов РГГУ.
А 21 октября студенты первого курса посетили с экскурсией Музей предпринимателей, меценатов и благотворителей. Подобная экскурсия уже не впервые входит в план проведения Предметно-профессиональной недели экономических специальностей. И это не удивительно: здесь можно увидеть сотни редчайших[ экспонатов, документов, старинных фотографий, личных вещей, портретов и наград людей - российских банкиров, промышленников, купцов, представителей интеллигенции, заложивших основы российской культуры, науки, образования, здравоохранения и социальной поддержки. Это единственный в России музей, хранящий в своих стенах историю издавна почитаемых на Руси меценатства и благотворительности. В залах этого музея всегда вспоминаешь, что предпринимательство в России появилось не в начале 90-х годов, а гораздо раньше. И не случайно самые частые посетители музея — юные студенты, как мы надеемся, будущие предприниматели, которых на примере прежних поколений учат творить добро.
Еще один музей, принявший наших студентов на этой неделе, - Музей денег. Музей денег – это история денежного обращения мира с древности до наших дней. В экспозиции присутствуют самые большие в мире действующие деньги, которые весят несколько тонн, купюры и монеты более 80 стран мира, "королева антики" - афинская сова, деньги из таких необычных материалов, как соль и какао и др. Основной задачей организаторы музея считают повышение финансовой грамотности населения, содействие в создании творческих, исследовательских и инновационных программ, популяризирующих знания об истории денежного обращения России и стран мира. Наши будущие финансисты, познакомившись с экспозицией музей, рассказали, что коллекция собрана интересная, есть на что посмотреть, особенно тем, кто увлекается нумизматикой.
Версия для печати

