06.10.2016

Студенты Гуманитарного колледжа приняли участие в экологическом празднике, посвященном Всемирному дню животных

1 1 октября - Всемирный день животных.  Чем не повод для организации экологического праздника! И такой праздник был учрежден 85 лет назад и вот уже 15 лет отмечается в Дарвиновском музее. Так что, можно сказать, в этом году у праздника двойной юбилей, поэтому программа праздничных мероприятий особенно насыщена разнообразными мастер-классами, викторинами и играми для всей семьи.  Основная задача — привлечь внимание общественности к теме охраны окружающей среды и защиты животных. Праздничные мероприятия не остались без внимания студентов Гуманитарного колледжа, которые с большим удовольствием посетили свой любимый музей и получили массу знаний и заряд хорошего настроения.

2016-ый год Дарвиновский музей посвятил обыкновенной рыси. Из-за активного истребления человеком эта северная кошка находится под защитой Международного союза охраны природы. Самые удивительные факты из жизни рыси, её родственников и соседей студенты узнали из квеста «Животное года». Путешественники, ответившие на все вопросы, получали единственное в своём роде, именное «Свидетельство человека», проливающее свет на место "homo sapiens" среди животных и, в частности, приматов. Рассмотреть под увеличением то, из чего состоит "человек разумный": нервные клетки, мышцы, кости, кровь, кожные покровы - и изучить собственные отпечатки пальцев с неповторимым узором ребята могли на занятии «Человек под микроскопом».

5 2 3 4 14 8 9 10 17

                    13 11 15 12 7 6 16

Является ли человек царём природы? А вот и нет! На троне царства животных давно и прочно «восседают»… насекомые! Они проникли во все уголки планеты: освоили сушу и воду, взмыли в воздух и забрались глубоко под землю. Это самый многочисленный класс животных, объединяющий свыше миллиона разнообразных видов. Насекомые тропических лесов были представлены в музее во всей красе на занятии «Шестиногие обитатели тропиков», где смельчакам предложили погладить шипящего мадагаскарского таракана и подержать на ладони палочника.

В происхождении одной из самых красивых и дорогих тканей на Земле также «виноваты» насекомые, и об этом — новое интерактивное занятие Дарвиновского музея «Урок шелководства» с элементами театрализованного представления. Студенты  познакомились с историей шелководства, увидели живых айлантовых шелкопрядов, подготовили коконы к варке и  в результате получили натуральную шёлковую нить.

День животных в Дарвиновском музее был насыщен различными познавательными играми. Игра «Покусы и погрызы» научили «читать» следы лесных обитателей. «Звериная правда» обнаружила множество любопытных, а порой и неожиданных биологических фактов. Проверить не только знания, но и реакцию ребята смогли в игре «Зверь, птица, небылица…», а на мастер-классе «Анималистические витражи» создали своё неповторимое произведение искусства. А еще в интерактивной настольной игре «Земля правды и океан заблуждений» можно было разобраться в верных и ложных утверждениях о животных.

         Праздник получился веселым и познавательным,  и нам никак не хотелось покидать стены любимого музея. Мы обязательно вернемся, тем более что в музее каждую неделю проходят новые мероприятия.



Версия для печати



Последние новости  Последние новости    Все новости за месяц  Все новости за месяц