04.04.2016

Встреча студентов с генеральным директором ООО "Туристическое агентство "ОНИКС" О.Е. Иньковой

1 31 марта 2016 года в Гуманитарном колледже в рамках Предметно-профессиональной недели специальностей "Туризм" и "Гостиничный сервис" прошла встреча студентов с Иньковой Ольгой  Елисеевной - генеральным директором ООО "Туристическое агентство "ОНИКС". Эта компания проводит турагентскую деятельность - деятельность по продвижению и реализации туристского продукта - с 2003 года.

2  3  4  5  6  

Ольга Елисеевна рассказала о специфике деятельности турагента и туроператора, определив основные направления их предпринимательской деятельности. Если вкратце, то туроператоры занимаются комплектацией туристского продукта, то есть формированием, продвижением и реализацией набора услуг тура, а турагенты реализуют туристский продукт клиенту в виде комплексов или в виде свободного набора услуг. Туроператоры разрабатывают туристские маршруты, насыщая их услугами, подготавливают рекламно-информационные издания по своим турам, рассчитывают цены на туры, а потом передают туры турагентам для их последующей реализации туристам. Турагенты занимаются продвижением сформированных туроператором туров, добавляя к ним проезд туристов от места их проживания до первого по маршруту пункта размещения, от последнего на маршруте пункта размещения и обратно. Обычно туроператор - это более крупная компания, чем турагент. Многие крупные туроператоры имеют агентские сети по всему миру.

Таким образом, главной рыночной функцией турагентств и туроператоров является соединение поставщиков услуг с клиентами-туристами. И здесь важен правильный выбор поставщиков услуг, основанный на профессиональных знаниях туристского рынка, бизнеса, особенностей и рычагов его управления. 



Версия для печати



Последние новости  Последние новости    Все новости за месяц  Все новости за месяц