04.04.2016

Встреча с представителем Отеля Ренессанс Москва Монарх Центр

1 28 марта 2016 года в Гуманитарном колледже состоялась встреча представителя Отеля Ренессанс Москва Монарх Центр, расположенного в одном из крупных деловых районов Москвы, недалеко от станций метро Динамо и Беговая, со студентами первого курса специальностей "Туризм" и "Гостиничный сервис". Ребята имели возможность поговорить о своей будущей профессии с настоящим профессионалом своего дела - Екатериной Лапиной, менеджером по подбору персонала.

2

Екатерина подробно рассказала об отеле, его истории, дизайне, общем устройстве: двенадцать конференц-залов, объединенные просторным фойе, занимают площадь три тысячи кв.м, представляя один из крупнейших в Москве конгресс-центров в отеле. Помимо этого, отель располагает 366 номерами, включая люксы различных категорий, среди которых апартаменты для длительного проживания с кухней и гостиной. Главный интерес у студентов вызвал вопрос о подборе персонала, ведь персонал гостиницы – лицо любого отеля. Люди, работающие в гостинице, формируют отношение к ней у клиента не меньше, чем интерьер или меню ресторана. Екатерина рассказала, что в числе самых распространенных должностей, представленных в гостиницах, - консьержи, администраторы, портье, горничные, метрдотели, повара, официанты и менеджеры. Крупные отели в качестве постоянных сотрудников нанимают аниматоров и медицинских работников. Считается признаком хорошего тона для современного отеля иметь в своем штате отдельного специалиста по связям с гостями и PR-менеджера. Как правило, число персонала, который занят в работе отеля, зависит от статуса гостиницы. В качестве основных навыков, которыми должен обладать профессионал гостиничного бизнеса, называют коммуникабельность, стрессоустойчивость, пунктуальность, владение иностранными языками. Эти требования универсальны как для руководящего состава отеля, так и для обслуживающего персонала.

4

Екатерина рассказала об основных профессиях гостиничного бизнеса, познакомила ребят с рядом профессиональных нюансов, сопоставила данные об уровне зарплат и спросе на те или иные гостиничные профессии в Москве и других городах и странах.



Версия для печати



Последние новости  Последние новости    Все новости за месяц  Все новости за месяц