31.03.2016

Студенты Гуманитарного колледжа - лауреаты и призеры конкурсов творческих работ

1Студенты 1 курса Гуманитарного колледжа приняли участие в конкурсе творческих работ «Космическая Одиссея», проводившемся Библиотекой №4 МАУК «Калининградская централизованная библиотечная система». Поздравляем студентку 104 группы Кенс Дарью, занявшую 2 место в номинации научно-фантастический рассказ, и ее руководителя Анну Викторовну Минакову!

Конкурс творческих работ «Космическая Одиссея» был посвящен Году литературы и присвоению библиотеке №4 имени космонавта Алексея Леонова. Его цель — привлечь внимание подрастающего поколения к литературе и чтению, живописи и фотографии, развить интерес к научному мышлению и космосу. Всего в конкурсе приняло участие более двухсот человек. Двадцать три конкурсанта стали победителями.

Космическая одиссея, автор - Е. Облезова Работы принимались в трёх номинациях:

- научно-фантастический рассказ,

- рисунок,

- декоративно-прикладное искусство.

 

Помимо этого, мы поздравляем студентов 1 курса, занявших призовые места в дистанционных конкурсах, проводимых научно-образовательным центром «Эрудит»!

Майсюк Даша — 2 место в III Международном дистанционном конкурсе по русскому языку «Комплексный анализ текста» для студентов и педагогов

Облезова Катя — 2 место во II Международном дистанционном конкурсе по мифологии «Скандинавская мифология» для учеников 8–11 классов и студентов

Петракова Ира — 3 место в Международном дистанционном конкурсе по английскому языку «English Grammar and Vocabulary» для учеников 7–11 классов и студентов

 

Желаем новых побед!!!


Фрагмент рассказа Дарьи «Людское будущее»

«… «Двое летели в аварийной капсуле в направлении Голубой планеты, еле уклоняясь от летевшего в их сторону мусора. Вскоре они совершили посадку на металлисферу Земли. Маркус первым вышел из капсулы, надев кислородную маску, и с некой скорбью осмотрел окрестности. Все было металлически-черным, вплоть до горизонта. В «мусорной» коре планеты были небольшие, размером с одного-двух человек, пробоины. Из них шел тот самый источник этого ужасного запаха, газ беловатого цвета. Следом за Маркусом вышел Стивен. Он молча подошел к одной из выбоин и заглянул в нее. Внизу было темно, но огромное пространство между мусором и старой земной корой не давало мозгу ученого успокоиться. Он рассуждал, может ли там что-то обитать.

— Предлагаю изучить территорию, — сказал астроном.

— Согласен, ответил ему Марк, пойду достану оборудование.

Ученый достал из капсулы лестницу, две запасные маски и сумку с оборудованием для выживания.

Душно, темно, влажно. Фонарик еле освещает местность, да и не надо бы им пользоваться, если вдруг окажется, что здесь что-то обитает, то свет фонарика приманит существо. Земля под ногами склизкая, словно илистое дно пруда. Двое идут на ощупь, боясь оступиться. Со стороны раздалось тихое клокотание.

— Похоже, люди все же выжили... — одними губами прошептал Маркус».

 

Этюд Овчинниковой Ирины

 «Некто — имени его пока я вам не скажу — путешествовал по просторам космоса, не зная, куда ему пристать. Дело все в том, что его дом, его планета, которую ему пришлось покинуть, была беспощадна уничтожена. Планета, которая много лет его кормила, поила, давая жизнь, погибла от его же рук.

Сначала он бережно к ней относился, как к земле, которая приютила его, как к родной маме, которая всегда его оберегала ото всех. Но разве долго можем мы ценить добро? Так и он, как избалованный ребенок, начал делать все, что захочет, не задумываясь о последствиях, живя настоящим, и настоящее это начало обесцениваться. Не сохраняя Прошлого, мы лишаем себя Будущего, а находящееся между ними Настоящее превращаем в пропасть — но некто не видел повода размышлять о столь отвлечённых вещах… В какой-то момент планета стала неспособна продолжать обеспечивать его жизнью, а он просто решил покинуть ее. Ведь где-то там существуют еще планеты, зачем пытаться спасти свою?

Впрочем, есть ли смысл менять лодку, если не научился управлять веслами?

Так и этот некто до сих пор бороздит по бескрайним просторам космоса, и на какую бы планету он ни прибывал — везде оказывается лишним. И с каждым разом он все больше убеждается, что та планета, которую он покинул, которую он не ценил, была его единственным домом.

И имя этого некто было — человек…»



Версия для печати



Последние новости  Последние новости    Все новости за месяц  Все новости за месяц