23.03.2016

Студенты Гуманитарного колледжа приняли участие в деловой игре в рамках проекта "От Финансовой культуры к финансовой грамотности"

1 Задумывались ли Вы когда-нибудь над таким понятием, как "семейный бюджет": что это такое, из чего он состоит и как его вести? Не секрет, что есть семьи, которые живут в достатке и умеют распоряжаться своими финансами, другие – постоянно в долгах и не могут свести концы с концами. Почему такое происходит? 15 марта 2016 года в РГГУ в рамках проекта "От Финансовой культуры к финансовой грамотности" проводилась "Деловая игра", посвященная Дню Финансиста, в которой принимали участие студенты Института экономики, управления и права РГГУ и студенты второго курса Гуманитарного колледжа, обучающиеся по специальности "Право и организация социального обеспечения". 

2

Цель данной игры - составление бюджета семьи с учетом финансовых новостей, которые, по правилам, менялись в каждом расчетном периоде. Таким образом, студентов знакомили с различными методами оптимизации расходов семьи, с возможностями увеличения дохода семьи за счет вложения в финансовые инструменты в виде рублевых и валютных депозитов. 

3

В целом, данное мероприятие помогло ребятам определить схему составления бюджета: насколько правильно Вы составите и распределите бюджет своей семьи, настолько благополучным будет Ваше финансовое состояние в будущем. В процессе игры студенты пришли к выводу о том, что при составлении бюджета необходимо в первую очередь учитывать расходы на обязательные платежи и покупку товаров первой необходимости, удовлетворение физиологических потребностей.

4

Приятно отметить, что студенты Гуманитарного колледжа РГГУ заняли 1 место в решении таких непростых финансовых задач. После окончания мероприятия все согласились, что подобные деловые игры по финансовой грамотности необходимы, потому что они позволяют ребятам подготовиться не только к профессиональной деятельности, но и ко взрослой жизни.



Версия для печати



Последние новости  Последние новости    Все новости за месяц  Все новости за месяц