25.02.2016

Экскурсия в кинотелевизионный комплекс Главкино

5 ГЛАВКИНО - один из крупнейших кинотелевизионных концернов России, основной профиль деятельности которого - производство, постпродакшн, дистрибьюция кино- и телеконтента. Комплекс включает в себя 12 съемочных павильонов.

4 7 8 9 1 10 

Наша экскурсия со студентами 1-го курса началась с громадного четвертого павильона, где в тот момент шли съемки нового телесериала. Удалось увидеть несколько пробных кадров. По периметру была натянута ярко зеленая ткань - хромакей. Как нам объяснили, это технология совмещения двух и более кадров в одной композиции. Во время съёмок объект помещается на однотонный цветной фон. При совмещении в кадре объекта с фоном во время записи сцены или при монтаже вместо фона можно поместить другое изображение. "Главкино" используется и как площадка для телевидения. Технические возможности комплекса позволяют проводить качественные прямые эфиры и создавать программы с использованием новейших технологий. 

 Прежде всего, нас заинтересовала инженерная аппаратная, мастерская режиссёра и звукорежиссёра. Большое количество мониторов, высокотехнологичных цифровых видеокамер, система управления звуковыми и графическими сигналами. Некоторое время мы наблюдали за съемками ток-шоу, скалолазами и таинственным монтажом новых декораций, но, пожалуй, самой эффектной оказалась съемка рекламы кофейного напитка. Нас просили вести себя тихо и не фотографировать, так как ничего из этого еще не вышло в эфир. Напоследок мы побывали в костюмерной исторического сериала 17-18 века и на несколько минут превратились в цариц и боярынь. Обратный путь к выходу проходил через узкие серые коридоры с надписями на дверях: «Не спать», «Закрывайте дверь», «Не выпускайте дым», «Выход в реальность», «Тихо».

       12  2  13  11   14 

Поход в киностудию – это одна из самых таинственных и творческих экскурсий, которую смогли посетить студенты специальности "Дизайн" и "Техника и искусство фотографии".

Фото Елизаветы Рабочих



Версия для печати



Последние новости  Последние новости    Все новости за месяц  Все новости за месяц