30.12.2015

Новый год в Гуманитарном колледже

 Как обычно, в последние дни старого года в Центральной аудитории РГГУ состоялось традиционное новогоднее мероприятие, организованное студентами Гуманитарного колледжа. В Центральную аудиторию преподаватели входили по необычным пригласительным билетам, которые заботливо подготовил Студенческий Совет. В этом году мы совершили кругосветное путешествие на воображаемом самолете, чтобы увидеть, как в разных странах встречают Новый год. Экипаж лайнера в составе Председателя Студенческого Совета Галины Гуревич и студента 102 группы Бахруза Насирова пожелали всем приятного полета, и новогоднее путешествие началось.

1 2 4 5 3 6 7 8 9

Соединенные Штаты Америки, Индия и Китай, Италия и Франция, Древняя Греция, Швеция, Великобритания, Россия... У каждой страны свои новогодние традиции, свой Новый год, своя новогодняя история, увенчанная мифами, легендами и сказками. И это не случайно: праздник – надежда и обещание счастья на весь новый наступающий год. Японцы ставят у каждой двери связанные вместе веточки сосны и бамбука — символ верности и долголетия. Все сочиняют стихи, а дети рисуют сказочные парусники и прячут свои рисунки под подушку: кораблики должны помочь исполнению желаний. В Индии встреча Нового года начинается с праздника огня. Студенты 301 группы рассказали, что в Индии существует целых восемь дат, которые традиционно отмечают как Новый год. А атмосферу настоящего индийского праздника на сцене помог создать танец Анастасии Миловидовой.

10 13 12 14 11 15 16 18 19

Студенты 203 группы рассказали, что в Италии до сих пор сохранился забавный обычай — выбрасывать из окон старую мебель и ненужные вещи. Из окон, с балконов летят старые кастрюли, лампы, стулья, столы... Чем больше выбросишь вещей, считают итальянцы, тем больше богатства принесет Новый год!  303 группа показала всем зрителям новогодний Париж с его особой рождественской магией, 104 группа рассказала о традициях празднования Нового года в Великобритании, а 202 группа - в США.

На четверть часа зрители оказались даже на горе Олимп в Греции, где свой подарок людям приготовили древние боги - студенты 204 группы. А в Китае мы услышали необычный гороскоп на наступающий год Красной Обезьяны, подготовленный студентками 302 группы. Конечно, трудно представить Новый год без знаменитого хита группы "АББА" "Happy New Year", который исполнили студенты 103 группы.

 20 21 22 23 28 24 26  29 30

 

Наконец самолет приземлился в России, где зажигательный танец исполнила студентка 201 группы Николетта Джентилини. Кругосветное путешествие подошло к концу. Впереди - горы пушистого снега, Дедушка Мороз, обращение президента и бой курантов! А еще Новый год - это пушистая, сверкающая елка, морозец и, конечно же, подарки. Так, музыкальным подарком колледжу стало выступление музыкального руководителя, концертмейстера и хормейстера-постановщика Московского театра мюзикла Татьяны Солнышкиной.

              32 38 34 33 35 37 36 39

Финальным аккордом прозвучала песня «А снег идет» в исполнении Галины Гуревич и Татьяны Солнышкиной, объединившая участников и зрителей, каждый из которых почувствовал себя частичкой большого талантливого студенческого братства. Особенность Нового года в том, что это всеобщий праздник - это одна из тех немногих вещей, которые нас по-настоящему объединяют. С Новым годом!



Версия для печати



Последние новости  Последние новости    Все новости за месяц  Все новости за месяц