21.12.2015

Студенты Гуманитарного колледжа приняли участие в акции «Я покажу тебе музей" в ГМИИ имени А.С. Пушкина

4 Студенты второго курса Гуманитарного колледжа под руководством Лидии Михайловны Срибнис, старшего научного сотрудника ФГУК "Государственный музей изобразительных искусств им. А.С. Пушкина", приняли участие в акции «Я покажу тебе музей», организованной Государственным музеем изобразительных искусств им. А.С. Пушкина. В этот день «дети Пушкинского», участники Клуба юных искусствоведов, показали посетителям любимый музей именно таким, каким они его знают. Ребята заняли места администраторов и экскурсоводов, вступили на один день в ряды смотрителей-консультантов, полностью изменив привычную атмосферу музея. Это позволило самой молодой аудитории больше узнать о жизни музея, о его постоянной экспозиции и выставках, посмотреть на произведения искусства глазами своих сверстников, а старшему поколению – увидеть музей по-новому.

Конкурсы, викторины, квесты, ожившие картины, авторские экскурсии, специальные программы для самых маленьких гостей - вот далеко не полный перечень мероприятий, подготовленных юными любителями искусства. И пусть в залах вместо музейной тишины — постоянный гул; пусть экскурсии больше похожи на увлекательную игру; пусть дети учатся обсуждать, понимать, говорить и спорить... Главный итог мероприятия - желание прийти в музей еще раз.

Главной задачей студентов Гуманитарного колледжа стало создание фоторепортажа об этом уникальном событии. Фоторепортаж - это особый творческий жанр, своего рода рассказ о событии, когда не требуется  специально придумывать какой-либо особенный образ, а важно запечатлеть наиболее интересные моменты мероприятия. Можно сказать, что это своего рода история события, его "летопись". Фотограф должен стремиться к получению репортажного фото, которое будет не только документальным, но будет, прежде всего, проникнуто атмосферой и настроением события. Фотограф должен уметь «ловить» интересные моменты и передавать непритворные эмоции людей. Здесь, конечно, важен опыт, быстрота реакции. Мой опыт позволяет мне заранее определить, какой кадр будет удачным и сможет максимально передать нужную атмосферу.

С одной стороны, главная задача фотографа - передать событие максимально объективно, беспристрастно, приближенно к реальности, чтобы люди, не имеющие возможности присутствовать на мероприятии лично, могли в полной мере оценить его. С другой - подметить запоминающиеся и характерные детали, которые станут «изюминкой» всей съемки, а, может быть, показать и свое отношение в происходящему.

Так что сделать хороший фоторепортаж — это непростая задача. Можно с уверенностью сказать, что нашим студентам удалось все это в полной мере. Мы предлагаем вам увидеть события дня глазами наших юных фотографов Василия Мартынова, Евгения Писаренко, Анастасии Морозовой, Юлианны Керимовой и Ивана Гайделя.

3 2 17 6 5 7 8 9 1

             12 11 10 13 14 15 16 



Версия для печати



Последние новости  Последние новости    Все новости за месяц  Все новости за месяц