01.04.2015

Студенты Гуманитарного колледжа побывали в Коломне

1 28 марта студенты Гуманитарного колледжа - победители конкурса "Лучшая группа", студенческий актив, педагоги и представители администрации посетили с экскурсией город Коломну. Коломна встретила нас солнечной, но очень холодной погодой.

Коломна, прежде всего ее историческая часть, - очень милый патриархальный городок, с узкими улочками, деревянными домиками с резными ставенками и воротами. Много храмов, монастырей... Но в первую очередь мы отправились в музей пастилы и были очарованы как самим продуктом, так и той обстановкой, в которой нам предложили этот продукт продегустировать.  Шагнув через порог музея, мы оказались в 1903 году на театрализованном представлении, где нам рассказали про жизнь коломенского купечества и о том, как производится яблочная пастила. И все это весело, задорно! Мы побывали в гостях у хозяина фабрики, где угощались разными видами пастилы, пили травяной чай у садовника, а в конце концов накупили пастилы в маленьком магазинчике при фабрике.

7 2  6 4 3 5 11 

Потом нас повели на экскурсию по Кремлю. И, хотя кремль сохранился не полностью, он тем не менее произвел огромное впечатление: величественные стены и башни, ухоженная территория, церкви, монастыри, много симпатичных старинных домиков, а все вместе - удивительная атмосфера старины. Дул холодный ветер с реки, и мы представляли, как было бы великолепно прогуляться по милым улочкам коломенского кремля в солнечный теплый денек.

Самое удивительное место Кремля - сохранившийся участок стены между Грановитой и Маринкиной башнями. Всего же от стен сохранилось лишь два небольших фрагмента, из семнадцати башен - только семь, а из четырех ворот только одни - древние Пятницкие ворота.. Нам рассказали множество историй: и про Дмитрия Донского, и про Ивана Грозного, и про Лжедмитрия и Марину Мнишек, и про утаенные сокровища, якобы зарытые в коломенской земле...

         9  10  13  14  12  8

Коломна нам очень понравилась - старинная, с богатой историй, уютно-провинциальная, удивительная... Любите малые российские города! В них все другое: и жизнь, и люди, и события, и время...



Версия для печати



Последние новости  Последние новости    Все новости за месяц  Все новости за месяц