16.02.2015

День Святого Валентина в Гуманитарном колледже

It's Valentine's Day. And in the street

There's freezing rain, and slush, and sleet.

The wind is fierce. The skies are gray.

I don't think I'll go out today.

But here inside the weather's warm.

There is no trace of wind or storm.

And you just made the morning shine.

You said you'd be my Valentine. 

Вy Jack Prelutsky 

3 Этот праздник пришёл в Россию всего несколько лет назад, но сейчас День всех влюблённых отмечается почти так же радостно и широко, как Новый год или Восьмое марта. Считается, что День святого Валентина существует уже более 16 веков, но праздники любви известны с ещё более ранних языческих времён. И на Руси был свой праздник влюблённых, и отмечался он не зимой, а в начале лета. Праздник этот связан с легендарной историей любви Петра и Февронии и посвящён Купале — языческому славянскому богу, сыну Перуна. Последние несколько лет этот праздник активно "внедряют" в сознание россиян, но 14 февраля – День святого Валентина, праздник любящих и любимых сердец - заставить забыть не получается. С каждым годом он становится все более и более популярным, особенно среди молодежи. И это не удивительно: влюбленные хотят дарить друг другу все больше тепла. Гуманитарный колледж традиционно принял активное участие в ярком праздничном марафоне.

                  1  5  4  2  7  6  

Как всегда, инициаторами праздничной акции выступили сами студенты, а поддержали их желание активисты Студенческого Совета. Именно они украсили коридоры пятого этажа, зарядив всех присутствующих хорошим настроением на весь день. Как всегда, каждый мог передать и получить свою "валентинку" - маленькое сердечко-открытку, отправленную необычной студенческой почтой. Дарить "валентинки" - давняя традиция праздника. Как гласит легенда, христианский священник Валентин, не страшась императорского указа о запрете свадеб, стал тайно венчать солдат с их возлюбленными, помогал им писать любовные письма, передавал цветы и подарки. Император, узнав об этом, приговорил священника к казни. В день казни Валентин написал своей любимой прощальное письмо и подписал его «Твой Валентин». Девушка прочитала письмо уже после казни. Теперь уже никто не скажет, правда всё это или просто легенда, но именно благодаря этой истории повелось писать в День святого Валентина особые любовные записки. Правда, теперь их легко могут заменить электронные письма и эсэмэски.

Так что романтические подарки, признания в любви и бесконечные поцелуи — вот то, что уже привычно сопровождает этот праздник. И прекрасно, что этот праздник есть теперь и у нас. Как говорили ребята, в такой атмосфере даже самые серьезные лекции слушались с особым романтическим настроением.

Студенческий Совет посоветовал не печалиться по поводу ушедшего праздника, ведь впереди День Защитника Отечества и Восьмое марта!

 




Версия для печати



Последние новости  Последние новости    Все новости за месяц  Все новости за месяц