28.11.2014

Открытая лекция В.Ф. Калины на тему "Судьба России - наша судьба"

5 В Гуманитарном колледже РГГУ в рамках Предметно-профессиональной недели гуманитарных специальностей состоялась открытая лекция кандидата философских наук, кандидата юридических наук Владимира Филипповича Калины на тему "Судьба России - наша судьба".

2 3 История нашей страны доказывает, что русскому человеку никогда не была равнодушна судьба России.  Именно с судьбой России связываем мы свою судьбу, судьбу своей семьи. В этом и заключается патриотизм, который присущ только духовно богатой личности. Ты, гражданин России, задумываешься о завтрашнем дне своей страны – России? Важна ли тебе судьба России? Вот вопросы, ответы на которые по мнению Владимира Филипповича, и должны были быть найдены в ходе открытой лекции.

1 4 Прежде всего, В.Ф. Калина затронул актуальные финансово-экономические и политические проблемы, в первую очередь касающиеся положения на Украине, для чего проследил исторический путь Украины от развала СССР до настоящего времени. В своем рассказе лектор не обошел и вопросы, связанные с взаимоотношениями России и Европы, России и США: "России необходимо срочно выработать собственную идеологию развития, только это может дать людям уверенность в своей правоте и позволит им не только выстоять в разгорающемся противостоянии, преодолеть трудности, но и создать крепкое и процветающее государство". Сейчас, отметил Владимир Филиппович, многие усилия направлены на то, чтобы разорвать экономические связи Европы с Россией, запугать европейцев русской угрозой, в корне изменить европейское общественное мнение о сотрудничестве с Россией. Не случайно средства массовой информации в Европе и США постоянно говорят о росте напряжённости на Украине, о насилиях и жестокостях, творимых там, подчёркивая агрессивность, а главное -  непредсказуемость России...  Судьба России - в её руках. Русский дух помог когда-то выжить нашему народу и выиграть страшную кровопролитную войну. Сегодняшнее поколение должно помнить, что только наше неравнодушие к поступкам окружающих, к событиям, происходящим в каждом уголке нашей Родины и за ее пределами может изменить к лучшему судьбу России, а следовательно - и нашу судьбу. Это и есть патриотизм. 



Версия для печати



Последние новости  Последние новости    Все новости за месяц  Все новости за месяц