20.11.2014

Студенты Гуманитарного колледжа на выставке «Моя история. Рюриковичи»

1 С 5 по 20 ноября 2014 года в Центральном Выставочном зале «Манеж» проходит выставка «Моя история. Рюриковичи». Студенты Гуманитарного колледжа в первые же дни работы выставки посетили ее с экскурсией.

2  3  4  5  6  10  7

Как известно, эпоха Рюриковичей была наполнена событиями, оказавшими решающее влияние на формирование не только государственности, но и всех сторон жизни нашей страны: основание древних городов, крещение Руси, двухсотлетнее ордынское иго и его преодоление, борьба с иноземными захватчиками, превращение Москвы в один из центров европейской общественно-политической жизни, создание сильного и самобытного государства. Как раз связанные с этими исторические этапами «сюжеты» и представлены в экспозиции с помощью мультимедийных стендов и экспонатов.

Оказалось, что история Древней Руси, с ее многочисленными взлетами и падениями длиной в почти семь столетий, уместилась на выставке в 18 мультимедийных залах общей площадью (как уверяют организаторы выставки) 4000 квадратных метров.

                                             9  11  8 

Перед зрителями оживали созданные историками, художниками и специалистами в области самых современных компьютерных технологий далекие события истории Руси, истории легендарных сражений и великих побед, интересные факты периода раздробленности и татаро-монгольского нашествия. По замыслу организаторов выставки, широко известные и забытые страницы истории должны были стать для современного зрителя неожиданным ключом к пониманию современности.

Конечно, интерес к выставке был огромный. В некоторые залы невозможно было сразу зайти, приходилось ждать, когда освободится место. Да и к стендам подойти было трудновато. Но ребята мужественно дожидались своей очереди, чтобы приблизиться к интерактивному стенду и прочитать интересующие их материалы. В итоге выставка все-таки понравилась - интересно и понятно изложены факты, понравились представленные короткометражные научно-популярные фильмы… А главное – многим захотелось вернуться и еще раз - уже по-другому - взглянуть на представленное.

 

 



Версия для печати



Последние новости  Последние новости    Все новости за месяц  Все новости за месяц