20.11.2014

Экскурсия в Совет Федерации Федерального Собрания РФ

1 В рамках Предметно-профессиональной недели гуманитарных специальностей группа студентов Гуманитарного колледжа РГГУ под руководством педагога-организатора Оркуши Марины Анатольевны посетила Совет Федерации Федерального Собрания РФ. Посещение Совета Федерации стало традиционным для студентов-первокурсников, обучающихся по специальностей «Право и организация социального обеспечения» и «Документационное обеспечение управления и архивоведение».

    2  3  4  5  6

Совет Федерации является «верхней» палатой Федерального Собрания — парламента Российской Федерации. Цель экскурсии - ознакомление с принципами организации деятельности Совета Федерации, его составом, структурой, статусом и полномочиями.

Наши студенты готовы поделиться своими впечатлениями:

«В этой экскурсии мне особенно запомнилось то, что нам показали зал заседания, который раньше я могла видеть только по телевизору. Также запомнилась коллекция подарков Совету Федерации от субъектов РФ».

«Рады, что обучаясь в колледже, мы можем побывать в подобных учреждениях и увидеть работу в них, как говорится, изнутри. Хотим сказать большое спасибо организаторам экскурсии».

«Экскурсия в Совет Федерации – одно из самых ярких событий Предметно-профессиональной недели. Внимательно рассмотрели витрину с памятными подарками от иностранных делегаций и глав регионов нашей страны, а также картинную выставку, меняющуюся каждую неделю. В ходе экскурсии мы посетили зал заседаний Совета ФС РФ, ознакомились с регламентом Совета Федерации ФС РФ и полномочиями членов Совета Федерации ФС РФ». 

Как всегда, после экскурсии каждый желающий смог постоять на так называемом «счастливом месте»: если постоять, загадать желание – твоя карьера в будущем обязательно сложится успешно.

    Как говорится, поживем – увидим! А пока главная задача – готовиться к первой в жизни студенческой сессии. Пожелаем нашим первокурсникам удачи!

 



Версия для печати



Последние новости  Последние новости    Все новости за месяц  Все новости за месяц